当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

世界沙滩排球巡回赛钦州公开赛开幕

2017-10-13 10:42 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 杨青)昨日上午,2017年世界沙滩排球巡回赛钦州公开赛在享誉“中国最美内海”的钦州茅尾海黄金海岸海滨浴场火热开幕。世界沙滩排球巡回赛是世界沙滩排球三大顶级赛事之一,本次比赛共有来自中国、美国、俄罗斯、意大利等40多个国家和地区的200多名运动员参加角逐。国际排联技术代表伊利亚·沃洛达尔斯基、国际排联裁判代表盖尔·达勒、国家体育总局排球运动管理中心沙排部主任向前、自治区体育局副局长卢意文出席开幕式。市长黄海昆致辞并宣布开赛。

  伊利亚·沃洛达尔斯基致辞时表示,世界沙滩排球比赛首次在钦州举行,这里热情的观众、美丽的滨海环境和晴朗的天气让人印象深刻。此次比赛汇聚了世界沙排项目的顶尖组合,运动员们都身经数战,战绩丰厚,势必为全世界的观众、球迷带来一场沙排视觉盛宴。

  向前表示,从1998年至今,中国已连续20年在国内承办世界沙滩排球巡回赛,为沙滩排球运动在世界以及我国的发展做出了突出贡献。今年的沙滩排球最高水平比赛首次来到美丽的钦州,必将让更多的观众近距离了解沙滩排球、喜爱沙滩排球,相信2017年世界沙滩排球巡回赛钦州公开赛的举办必将为促进钦州以及广西体育事业发展、倡导现代时尚生活方式发挥积极作用,同时也能够向全国乃至全世界展示钦州日新月异的发展,将体育赛事打造成为钦州的一张新名片。

  黄海昆表示,作为本次沙排巡回赛举办地,钦州将在国际排联、国家体育总局排球运动管理中心的指导帮助下,全力为赛事创造最好的条件、提供最好的服务、营造最好的环境,为参赛运动员和各界朋友搭建起体育竞技和人文交流舞台,切实感受开放钦州的生机与活力。期待各位参赛选手发扬团结协作、拼搏向上、争创一流的体育精神,尽情展示青春活力和竞技魅力,赛出风格、赛出水平,共同缔造一场成功、精彩、难忘的体育赛事。

  在热烈的掌声中,黄海昆宣布:2017年世界沙滩排球巡回赛—钦州公开赛开赛。

  随后,伊利亚·沃洛达尔斯基、盖尔·达勒、向前、卢意文、黄海昆等一同观看了首场赛事中国队对战英格兰队。

  市委常委、宣传部部长、副市长韩流主持开幕式。市人大常委会副主任李绍兰、市政协副主席罗志芳、市政府党组成员覃重参加开幕式。

  开幕式前,黄海昆还与伊利亚·沃洛达尔斯基、盖尔·达勒、向前、卢意文会谈,就做好赛事工作进行交流。

责任编辑:劳俊淇
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

Copyright © 2009 - 2017|QinZhou China All Rights Reserved

主办单位:钦州市人民政府办公室|承办单位:钦州市人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市永福东大街11号|邮编:535099|联系电话:0777-3688200|网站标识码:4507000042

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器