当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

我市与富士康科技集团签署战略合作协议

2017-10-12 11:10 来源:钦州日报字体: 【打印文章】

王革冰(右四)、黄海昆(右三)、郑弘孟(左四)见证签约仪式。 钦州日报记者 王湖禄摄

  (记者 李艳晔 姚绍贤)昨日,富士康科技集团总经理郑弘孟率队到我市考察,并与我市签署《富士康(钦州)医疗影像云中心项目战略合作协议》。市委书记王革冰,市长黄海昆参加座谈会并见证签约。

  王革冰、黄海昆对郑弘孟一行的到来表示欢迎。王革冰说,随着北部湾开放开发正式纳入国家战略,钦州迎来了新一轮的发展机遇。特别是近期中新南向通道常态化班列在钦州首发,对钦州具有划时代意义。一直以来,钦州紧抓机遇,充分发挥钦州平台优势加快发展石化、装备制造业、云计算及大数据等产业,信息化建设进程加快,有极大的发展空间。富士康集团是一个有能力、有实力、有优势、有经验的集团,在发展人工智能等21世纪新兴的朝阳产业上经验丰富。当前钦州正在大力推进大港口建设及现代物流等产业发展,真诚欢迎富士康集团积极参与钦州建设,把钦州作为富士康集团产业布局的重点城市,在医疗影像云等多领域开展合作,我市将全力以赴为富士康集团在钦发展提供优质服务。

  黄海昆介绍我市经济社会发展情况时表示,钦州人杰地灵、环境优美,享有“英雄故里”“坭兴陶都”等美誉,拥有众多国家级开放开发平台,拥有距离广西首府南宁最近的一片海,是中新互联互通南向通道的主通道,区位优势、人力资源优势明显,发展前景广阔。希望双方进一步加强沟通交流,寻求更多合作契机,拓宽合作领域,推动更多富士康科技集团的项目落户钦州。我市将全力支持富士康科技集团在钦发展,提供更全面、更细致的服务,携手推动更多务实合作,实现互利共赢发展。

  郑弘孟简要介绍富士康集团发展情况及发展战略,并对双方未来合作充满信心。他表示,集团将发挥自身优势,助推钦州加快发展“互联网+远程医疗”等产业,同时加强沟通交流,加大合作力度,共同培育经济新增长点,为钦州经济发展再添活力。

  市委常委、宣传部长、副市长韩流和富士康智联云网总经理王进分别代表双方签订《富士康(钦州)医疗影像云中心项目战略合作协议》。

  当天下午,在黄海昆的陪同下,郑弘孟一行还来到中马钦州产业园区,详细了解园区产业规划布局与园区建设发展等情况。市委副书记、中马钦州产业园区工委副书记、管委会常务副主任高朴介绍相关情况。

  市领导陆明、梁辉,市政府党组成员覃重参加上述相关活动。

责任编辑:劳俊淇
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

Copyright © 2009 - 2017|QinZhou China All Rights Reserved

主办单位:钦州市人民政府办公室|承办单位:钦州市人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市永福东大街11号|邮编:535099|联系电话:0777-3688200

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器