当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

房灵敏到我市调研“两个责任”落实情况

坚持以人民为中心 用实际行动服务好群众

2017-10-11 10:51 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

房灵敏(右二)在王革冰(右三)陪同下深入钦南区大番坡镇葵子村调研。 钦州日报记者 王湖禄摄

  (记者 李艳晔)昨日,自治区党委常委、自治区纪委书记房灵敏率调研组到我市调研“两个责任”落实情况,强调要坚持以人民为中心,进一步履行好工作职责,建强基层党组织,把百姓的需求当作我们一切工作的出发点和落脚点,用实际行动服务好人民群众,以优异成绩向党的十九大献礼。市委书记王革冰、市长黄海昆陪同。

  党的十八大以来,我市认真贯彻落实中央和自治区部署要求,全面落实党风廉政建设“两个责任”,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,始终保持惩治腐败高压态势,把纪律挺在前面,实践运用监督执纪“四种形态”,营造了全市良好政治生态,为经济社会快速健康发展提供了有力保证。特别是率先在各级党组织全面推行党风廉政建设主体责任清单制度,创新实施党建工作站建立健全党风廉政监督机制,扎实推进扶贫领域监督执纪问责,各项工作取得了明显成效。房灵敏对此给予充分肯定。

  调研期间,房灵敏一行首先来到中马钦州产业园区,观看园区宣传片,听取关于园区开发建设的有关情况介绍,并走进鑫德利科技公司,实地调研园区发展和党风廉政建设情况。在钦州保税港区集装箱码头作业区,房灵敏一行详细了解保税港区发展和集装箱码头规划建设情况。在钦南区大番坡镇葵子村,房灵敏一行详细了解加强基层党内监督和党建工作站监督机制运行情况,与基层工作人员亲切交谈,对我市基层党风廉政建设工作取得的成效表示充分肯定,勉励基层干部要为民履好职尽好责。

  房灵敏强调,基层党组织是党执政的重要基础,是联系群众的桥梁纽带,是做好基层工作的战斗堡垒,承担着非常重要而艰巨的任务。下一步,要继续发扬好的做法,建强基层党组织,特别是要牢记基层组织对党员干部的教育、管理、监督职责,发挥模范带头作用,带领群众把中央、自治区和市委的决策部署真正落到实处;要进一步履行好职责,不断更新和完善工作方式方法,努力创造出更多好的经验和做法,提升工作成效;要坚持以人民为中心,把百姓的需求当作我们一切工作的出发点和落脚点,用实际行动服务好人民群众,以优异成绩向党的十九大献礼。

  自治区纪委领导何敏、奉明芳,市领导高朴、王雄昌、潘瑾兴、陆明等一同参加调研。

责任编辑:劳俊淇
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

Copyright © 2009 - 2017|QinZhou China All Rights Reserved

主办单位:钦州市人民政府办公室|承办单位:钦州市人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市永福东大街11号|邮编:535099|联系电话:0777-3688200|网站标识码:4507000042

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器