当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

我市举行向革命烈士敬献花篮仪式

缅怀革命先烈 弘扬革命精神

2017-10-09 10:10 来源:钦州日报字体: 【打印文章】

王革冰、黄海昆、黄若萍、徐贵等市党政军领导瞻仰烈士纪念碑。 钦州日报记者 王湖禄摄

  (记者 李艳晔)英名垂青史,鲜花祭忠魂。9月30日是烈士纪念日,我市在牛圩坡革命烈士纪念碑隆重举行向革命烈士敬献花篮仪式,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,继承先烈遗志,弘扬革命精神,为实现钦州跨越发展而不懈奋斗。市委书记、市人大常委会主任王革冰,市长黄海昆和黄若萍、徐贵、谭丕创、蔡家东、林庆山、潘瑾兴、李盛、陆明、徐立京、王欣等市党政军领导,与钦州各界代表一起出席仪式。市委常委、宣传部部长、副市长韩流主持仪式。

  细雨霏霏,松柏苍翠。牛圩坡烈士陵园内格外肃穆,庄严的烈士纪念碑巍然屹立,碑身“革命烈士永垂不朽”红色大字熠熠生辉。临近9时,王革冰、黄海昆等领导及驻钦部队官兵和武警官兵、市直机关干部和社会各界代表怀着无比崇敬的心情集结在烈士纪念碑前,静静肃立,缅怀先烈。9时许,向革命烈士敬献花篮仪式在国歌声中正式开始。王革冰、黄海昆等领导同现场各界代表齐声高唱中华人民共和国国歌。

  国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。默哀毕,佩戴着红领巾的少先队员齐唱中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》,表达了当代青少年继承革命光荣传统、沿着先烈足迹前行的远大志向。

  伴随着深情的《献花曲》,10名礼兵抬起花篮,正步走向烈士陵园,将花篮摆放在纪念碑前。花篮的红色缎带上写着“革命烈士永垂不朽”。王革冰神情肃穆,缓步上前,在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮上的缎带。整理完毕,全体人员缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑,向为民族解放和人民革命事业献身的革命先烈致以崇高的敬意。

  市四家班子领导,钦州军分区军政领导,市两院领导等出席仪式。

责任编辑:劳俊淇
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

Copyright © 2009 - 2017|QinZhou China All Rights Reserved

主办单位:钦州市人民政府办公室|承办单位:钦州市人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市永福东大街11号|邮编:535099|联系电话:0777-3688200

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器