当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

王革冰率队督办市政协1号重点提案工作

全力推进我市特色小镇培育建设

2017-09-30 12:00 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】
 
 
王革冰(中)到灵山县陆屋镇广西百鸣管业制品有限公司参观考察。钦州日报记者 王湖禄 摄

  (记者  李艳晔)昨日上午,市委书记王革冰开展市政协重点提案督办工作,对市政协五届二次会议第1号重点提案《关于加快我市特色小镇培育和建设的建议》的推进落实情况进行督办,强调要以提案办理工作为抓手,更新观念,树立信心,凝聚共识,全力推进我市特色小镇的培育建设。市政协主席黄若萍主持座谈会。

  加快特色小镇的培育和建设,对推动我市新型城镇化的发展、促进产业转型和升级,提高产业发展水平至关重要。带着对我市特色小镇建设发展的关切,王革冰率政协提案督办组来到刚刚获得“全国特色小镇”称号的灵山县陆屋镇,现场视察特色小镇的建设情况。王革冰一行先后来到机电产业园和百鸣不锈钢有限公司,认真听取了有关负责人对陆屋机电产业特色小镇的发展定位、规划建设、运作和招商模式等情况汇报,对陆屋机电产业特色小镇集聚生产企业拉动周边发展发挥效应表示肯定。

  《关于加快我市特色小镇培育和建设的建议》是民革钦州市委、致公党钦州市委、民建钦州市委在市政协五届二次会议期间联合提出的提案,建议我市应以特色经济为核心,在全市培育和建设一批特色小镇,让特色小镇在推动经济转型升级方面发挥重要的作用,让特色经济成为我市继港口经济、平台经济之后的又一新经济增长点。

  王革冰指出,市政协《关于加快我市特色小镇培育和建设的建议》的提案选题准,具有前瞻性,提出的调研建议站位高,对我市加快特色小镇建设具有重要意义。各级各部门要继续高度重视提案办理工作,全力支持和配合好政协提案办理,督办好、落实好,以提案办理工作为抓手,全力推进我市特色小镇的培育建设。

  王革冰强调,特色小镇培育和建设是供给侧结构性改革的需要,是推动城镇化进程的重要抓手,是解决“三农”问题行之有效的办法,是城市对外宣传的靓丽名片。各级各部门要更新观念,树立信心,进一步凝聚我市抓好特色小镇培育和建设工作的共识,明确工作意义,充分发挥优势,积极并理性地推进我市特色小镇建设;要科学规划,开拓创新,因地制宜做好特色小镇的培育和建设工作,灵活运用政策,坚持政府主导、企业主体、市场运作,实现转型升级、提质发展;要合力联动,宣传引导,营造特色小镇创建的浓厚氛围;要强化责任,接受监督,把提案督办转化为促进工作的强大动力,主动沟通协商,及时予以反馈,确保提案办理到位,使提案办理的质量、效率和落实率得到进一步提高。

  黄若萍要求,要抓好工作落实,积极为我市特色小镇创建工作献良策,积极推动政协提案工作呈现新亮点,展现新成效,使政协提案工作在服务钦州经济建设、探索改革发展、促进社会和谐中发挥更大作用。

  市政协副主席叶莉梅、黄球,市政协秘书长黄光发参加活动。
责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

Copyright © 2009 - 2017|QinZhou China All Rights Reserved

主办单位:钦州市人民政府办公室|承办单位:钦州市人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市永福东大街11号|邮编:535099|联系电话:0777-3688200|网站标识码:4507000042

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器