当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

王革冰黄海昆巡视钦州展厅

尽善尽美展示“钦州平台”新形象

2017-09-13 来源:钦州日报字体: 【打印文章】

市委书记、市人大常委会主任王革冰(右一),市长黄海昆(左二)到钦州展厅巡视。 钦州日报记者 王湖禄摄

  (记者 李艳晔)昨日上午,市委书记、市人大常委会主任王革冰,市长黄海昆到钦州展厅、保税港区展厅、骏昇科技(钦州)有限公司展厅等巡视,要求全力以赴做好“两会”期间的接待服务工作,以最佳精神状态和最灿烂的笑容参加第十四届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会,以崭新的姿态,更好地展示“钦州平台”新形象。

  一路走来,王革冰、黄海昆对展厅设计及布置表示赞赏。钦州展厅里的“两国双园”展位和中马钦州产业园区产品展位尤为引人注目,整个展厅外形以乘风破浪远航的流线几何造型为原型设计,同时融入第十四届东博会文化主题元素,寓意着国家不断发展,中马钦州产业园区在国家“一带一路”发展战略下不断谱写着改革求新的篇章。

  保税港区展厅内,实时展示码头前沿泊位工作情况的智慧港智能显示大屏幕,以及轻量化安全电压汽车底盘、新材料轮胎等栩栩如生的模型和产品,淋漓尽致地诠释了钦州保税港区是中国—东盟合作的最前沿,是面向国际开放开发的区域性国际航运中心、物流中心和出口加工基地,是推进渝桂新和郑桂新等南向通道建设的海陆枢纽,是广西北部湾经济区开放开发的核心平台和强力引擎。

  骏昇科技(钦州)有限公司现已成为全球十大遥控器生产基地之一,年生产能力达1亿台,产品95%以上出口。主要客户有日本索尼、松下、夏普、东芝、大金、美国微软和欧洲等国际知名企业。展馆内,琳琅满目的采用高新科技制造的产品吸引着八方客人,大家纷纷对这些多样化功能的产品爱不释手。

  王革冰、黄海昆要求,各有关部门要再接再厉,做好展示、接待等工作,借力中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会这个大平台,对接东盟,走向国际,打造钦州桥梁纽带,发挥西南地区出海便捷大通道平台优势及辐射作用。

  市领导高朴、王雄昌、陆明、黄毅,市政府秘书长吴志新参加有关活动。

责任编辑:劳俊淇
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

Copyright © 2009 - 2017|QinZhou China All Rights Reserved

主办单位:钦州市人民政府办公室|承办单位:钦州市人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市永福东大街11号|邮编:535099|联系电话:0777-3688200

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器