当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

王革冰在邕会见金风科技董事长武钢、总裁王海波

加快推进绿色新能源产业合作

2017-09-13 11:09 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 李艳晔)昨日,市委书记、市人大常委会主任王革冰在南宁会见新疆金风科技股份有限公司董事长武钢、总裁王海波一行,双方就加快绿色新能源产业合作、实现互利共赢进行沟通交流并达成共识。

  金风科技股份有限公司是我国排名第一的风电装备生产商。今年以来,为积极引进风电装备产业,市领导多次率队到甘肃酒泉基地、金风科技北京总部等地进行考察。公司高层也率队到我市就风电装备基地项目合作事宜进行了实地考察并洽谈磋商。

  王革冰指出,钦州区位优势明显,是广西北部湾经济区的核心城市,有最便捷的出海大通道,发展前景广阔。公司高层做事扎实,选择在钦州投资兴业,体现了公司高层的远见和前瞻性。当前绿色新能源产业方兴未艾,钦州需要把装备制造和大数据、新能源等相关产业发展壮大,金风科技股份有限公司的投资设想符合当前我市的发展规划和产业需求,我们高度重视,将全力以赴推动双方开展新能源产业项目合作,实现互利共赢。

  武钢说,通过这次会谈,公司进一步增强了与钦州合作的信心。当前,新能源绿色产业迎来了新的发展机遇,公司将充分发挥自身优势,积极融入当地经济社会发展,并结合当地的大学教学和职业教育,实现教学科研相结合,增加当地就业,为地方经济社会发展做贡献。

  市领导陆明、李从佳参加会见。

责任编辑:劳俊淇
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

Copyright © 2009 - 2017|QinZhou China All Rights Reserved

主办单位:钦州市人民政府办公室|承办单位:钦州市人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市永福东大街11号|邮编:535099|联系电话:0777-3688200|网站标识码:4507000042

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器