English| malaysia
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

大型古装历史正剧《沧海丝路》在钦拍摄

黄海昆看望慰问剧组演职人员

2017-08-09 来源:钦州日报字体: 【打印文章】

黄海昆(右二)到三娘湾看望慰问电视剧《沧海丝路》演职人员。钦州日报记者 赵冠雄摄

  (记者 杨青)8月5日,市长黄海昆前往三娘湾探视电视剧《沧海丝路》的拍摄工作,并在现场亲切慰问了剧组演职人员。

  黄海昆代表市委、市政府热烈欢迎剧组到钦拍摄。他表示,钦州是一座文化底蕴深厚的岭南古城,素有“英雄故里、坭兴陶都、海豚之乡”的美称。电视剧《沧海丝路》选择钦州作为重要的外景地,把三娘湾、中华白海豚、坭兴陶、灵山三海岩等特色鲜明的钦州文化符号巧妙地融入剧情,既是对钦州的关爱,也是对广西北部湾作为古代海上丝绸之路始发港的历史地位的尊重和真实诠释,将有力提振钦州人民实现“两个建成”的信心和参与“一带一路”建设的奋斗热情。

  黄海昆表示,我市积极主动地争取电视剧《沧海丝路》到钦州选景、置景,并把服务和保障剧组作为一项重要的政治任务,不讲条件、不怕困难、不惜代价,全情投入、全力以赴。希望该剧能真实反映两千多年前古人的伟大创举,以古喻今、以古颂今,充分展示习近平总书记提出“一带一路”倡议的伟大意义,体现共商、共建、共享的精神,昭示21世纪海上丝绸之路是一条和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路、文明之路。

  中国电视剧制作中心有限公司第一制片分公司副总经理、电视剧《沧海丝路》总制片人王雁代表剧组感谢钦州为剧组拍摄给予的大力支持。他表示,剧组将用最专业的态度完成拍摄和制作任务,努力为广西、央视和广大观众奉上一部扛鼎之作。

  据了解,电视剧《沧海丝路》于今年4月7日开拍,由广西壮族自治区党委宣传部、自治区新闻出版广电局、中国电视剧制作中心有限责任公司、北京文化·北京世纪伙伴文化传媒有限公司、广西电视台、广西电视传媒发展集团有限公司共同打造,是目前国内首部反映汉代海上丝绸之路的大型电视连续剧。

  市委常委、宣传部部长、副市长韩流参加了看望慰问活动。

责任编辑:劳俊淇
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

Copyright © 2009 - 2017|QinZhou China All Rights Reserved

主办单位:钦州市人民政府办公室|承办单位:钦州市人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市永福东大街11号|邮编:535099|联系电话:0777-3688200

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器