English| malaysia
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

我市及时组织学习贯彻新修改的《中国共产党巡视工作条例》

推动全面从严治党向纵深发展

2017-08-08 来源:钦州日报字体: 【打印文章】

  我市以新的《中国共产党巡视工作条例》为工作标杆和标尺,加大巡察工作力度,坚定不移深化政治巡察。发挥巡察政治“显微镜”和“探照灯”作用,建立健全“不敢腐、不能腐、不想腐”的体制机制,推动形成全市巡察“横向全覆盖、纵向全链接、全市一盘棋”工作格局。

  市委常委带头学。新修改的《条例》颁布后,市委高度重视,于7月24日召开五届市委第二轮巡察工作情况专题汇报,市委书记王革冰要求各级党组织要认真学习新条例,深刻领悟中央修改《中国共产党巡视工作条例》的重要意义,坚决贯彻深化政治巡视要求;要把学习贯彻修改后的《条例》纳入市委常委会、市委中心组学习和处级干部培训学习的计划,形成全市认真学习好、宣传好、贯彻好修改后《条例》的良好氛围。

  巡察干部主动学。市委常委、纪委书记、巡察工作领导小组组长潘瑾兴在近日主持召开巡察工作领导小组会议和市纪委常委会上亲自领学修改后的《中国共产党巡视工作条例》,要求巡察工作领导小组成员、市委巡察办和市委巡察组把认真学习贯彻修改后的《条例》作为重大政治任务,深刻认识,正确把握,坚定不移抓好市、县(区)巡察工作,为全面从严治党提供有力支撑。市委巡察办再次组织会议,要求市委巡察组全体组员继续认真集中学习,认真研读,逐条对照修改后的《条例》,指导市委巡察工作。

  纪检监察干部一起学。市纪委将修改后的《条例》和修改意义、修改前后对比等文章推送到微信公众平台和钦州廉政网站,进行扩大宣传。还通过中心组学习会、党小组学习会、纪检监察“每月一讲”平台等多种渠道,组织全市纪检监察干部深入学习贯彻修改后的《条例》。(黎小兰 张雪君)

责任编辑:劳俊淇
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

Copyright © 2009 - 2017|QinZhou China All Rights Reserved

主办单位:钦州市人民政府办公室|承办单位:钦州市人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市永福东大街11号|邮编:535099|联系电话:0777-3688200

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器