当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

黄海昆深入调研脱贫攻坚及镇级污水处理设施建设工作

坚决打好脱贫攻坚战 切实改善民生为民谋利

2017-08-04 11:08 来源:钦州日报字体: 【打印文章】

市长黄海昆(左)到贫困户何建闪的橘红种植点调研扶贫种植产业发展情况。 钦州日报记者 赵冠雄摄

  (记者 杨青)昨日,市长黄海昆轻车简从深入浦北县、灵山县和钦南区,就脱贫攻坚及镇级污水处理设施建设等工作开展调研并强调,要深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,以产业扶贫为重点,下“绣花”功夫,坚决打好精准脱贫攻坚战;紧扣关键、强化督查,加快镇级污水处理设施建设,切实改善民生为民谋利。

  黄海昆先后来到钦南区易地搬迁安置点、浦北县白石水镇南明村委良晨农产品产销专业合作社、北通镇旱田村委耀明养鸡合作社以及华强家庭农场,详细听取当地精准扶贫工作推进情况,并深入旱田村委白龙塘村贫困户何建闪的橘红、黄皮种植园,仔细了解其生产生活尤其是扶贫产业发展情况,鼓励他树立信心,积极发展产业,早日脱贫致富。黄海昆指出,各级各部门要因地制宜、精准发力,把发展产业作为推动脱贫攻坚的关键举措,科学引导和帮扶群众发展符合当地实际的产业,带动群众增收致富;要紧抓关键,在保障农产品绿色、优质、安全上下功夫,加强专业技术指导,不断提高农产品质量、扩大品牌效益,增强农产品附加值和抗风险能力;要创新方式方法,主动对接服务,加大政策和资金扶持力度,想方设法突破产业扶贫瓶颈问题;要加快易地搬迁安置点的建设进度,早日解决贫困户住房困难等问题,科学引导好贫困家庭劳动力转移就业,坚持用“绣花”功夫将扶贫工作抓紧抓准抓到位,坚决打赢全市脱贫攻坚战。

  镇级污水处理设施项目建设进展如何,一直是黄海昆十分关心的问题。在北通镇、沙坪镇污水处理厂实地调研后,黄海昆强调,镇级污水处理设施项目事关全市生态文明建设和群众切身利益,要认真落实中央环保督察反馈问题整改,坚持绿色发展,持续改善城乡人居环境;各县区要层层压实责任,列出时间表,逐个分析研究解决项目推进中的存在问题;强化督查,保障人力物力,在保证施工安全和工程质量的前提下加快项目建设,确保按时建成营运,切实改善城镇水环境和居民生活环境质量,打造山清水秀靓丽名片。

  当天,黄海昆还来到新圩镇官屯村信访户王文芮的家中,了解信访户的诉求,开展信访案件化解工作。他要求,各级各部门要高度重视信访案件化解工作,严格落实好国家相关政策和文件,第一时间了解老百姓需求并及时解决诉求,处处体现党和政府对群众的关心和关怀。

  市政府秘书长吴志新参加调研。

责任编辑:劳俊淇
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

Copyright © 2009 - 2017|QinZhou China All Rights Reserved

主办单位:钦州市人民政府办公室|承办单位:钦州市人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市永福东大街11号|邮编:535099|联系电话:0777-3688200

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器