当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

我市举办庆祝建军90周年暨全民国防教育日军民联欢晚会

栉风沐雨九十载 同心共筑强国梦

2017-08-01 11:08 来源:钦州日报字体: 【打印文章】

联欢晚会在《歌唱祖国》高昂豪迈的歌声中落下帷幕。钦州日报记者 王湖禄 赵冠雄摄

  (记者 杨青)昨晚,钦州市庆祝建军90周年暨全民国防教育日军民联欢晚会在市文化艺术中心精彩上演,弘扬爱国主义和拥军爱军正能量,增强民族凝聚力。

  市委书记、市人大常委会主任、钦州军分区党委第一书记王革冰,市委副书记、市长、市国防动员委员会主任黄海昆,市政协主席黄若萍,钦州军分区司令员王欣,市委常委、钦州军分区政委唐立福,以及蔡家东、林庆山、潘瑾兴、韩流、李盛、陆明、徐立京等市领导,与全市近千名各界群众一同观看演出。

  市文化艺术中心礼堂座无虚席,二楼眺台悬挂横幅:“向驻钦解放军指战员、武警部队官兵和广大民兵预备役人员致以节日的问候!”

  当晚8时,一首《军民鱼水一家亲》拉开晚会序幕,唱响钦州军民同呼吸、共命运、心连心的鱼水情,唱出“强军梦、强国梦、中国梦”的共同理想。整场晚会主题鲜明、催人奋进,高潮迭起,气氛热烈。晚会通过歌舞、小品、大合唱、诗朗诵、鼓乐合奏、武术表演等艺术形式,展示了人民军队及人民子弟兵赤胆忠诚的光辉形象,以及钦州人民学习民族英雄、弘扬民族精神的爱国情怀。大合唱《军歌嘹亮向太阳》《歌唱祖国》将晚会推向高潮,昭示人民军队在党的领导下,为实现强军目标、把人民军队建设成为世界一流军队,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的坚定决心。

  晚会还穿插现场访谈军队退役人员黄永辉以及武警钦州市消防支队副参谋长谈夏林,和连线采访中国第五支驻利比里亚维和警察防暴队队员,聆听老一辈革命家和当代人民子弟兵爱国爱民的心路历程和光荣事迹。

责任编辑:劳俊淇
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

Copyright © 2009 - 2017|QinZhou China All Rights Reserved

主办单位:钦州市人民政府办公室|承办单位:钦州市人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市永福东大街11号|邮编:535099|联系电话:0777-3688200

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器