当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

黄海昆会见泰国驻邕总领事蔡乐·蓬蒂窝拉卫

加强交流合作 推进互利共赢

2017-07-17 来源:钦州日报字体: 【打印文章】

  (记者 杨青)7月14日,市长黄海昆会见泰王国驻南宁总领事馆总领事蔡乐·蓬蒂窝拉卫一行,双方就进一步加强多领域交流合作,推进中国—东盟港口城市合作网络建设,积极参与“一带一路”建设进行洽谈,并达成相关共识。

  黄海昆对泰王国驻南宁总领事馆总领事蔡乐·蓬蒂窝拉卫一行的到来表示欢迎,并介绍钦州市经济社会发展尤其是港口建设情况。黄海昆表示,当前,钦州正深度融入“一带一路”建设,全力加快“渝桂新”南向大通道项目建设,加快实现与“渝新欧”通道的有机衔接,充分发挥钦州作为“渝桂新”通道的主通道作用,努力打造北部湾千万标箱集装箱干线港,这也将为双方互利发展提供更广阔平台和更多机遇。希望泰王国驻南宁总领事馆多关注钦州、宣传钦州,促进更多泰国企业家到钦州投资发展,并共同推进中国—东盟港口城市合作网络建设,充分利用钦州的港口资源优势,推动加密航线班轮,促进“中泰水果快线”的开通,拓展港航物流合作。期待更多的泰企来钦投资,钦州也将积极为泰企发展提供优质的服务,创造更好的投资环境,促进双方在友城、旅游、教育等更多领域开展交流合作,实现合作共赢。

  蔡乐·蓬蒂窝拉卫表示,钦州的发展优势明显,发展潜力巨大,下一步将继续高度重视与钦州的合作,共同探讨“一带一路”建设和“渝桂新”南向大通道建设的合作机遇,推动钦州港与林查班港缔结国际姐妹港,向更多泰国企业宣传钦州,支持泰企来钦投资发展,同时希望在教育方面加强与钦州高校之间的友好合作往来,不断深化交流与合作。

  市政府秘书长吴志新参加会见。

责任编辑:劳俊淇
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

Copyright © 2009 - 2017|QinZhou China All Rights Reserved

主办单位:钦州市人民政府办公室|承办单位:钦州市人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市永福东大街11号|邮编:535099|联系电话:0777-3688200

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器