English| malaysia
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市政协五届常委会召开第四次会议

2017-07-14 来源:钦州日报字体: 【打印文章】

  (记者 陆崇林 李艳晔)7月13日,中国人民政治协商会议第五届钦州市委员会常务委员会第四次会议召开。市委书记王革冰到会指导并作重要讲话,市政协主席黄若萍出席会议并讲话,市政协副主席黄定嵩、何敏成、罗志芳、陆崇友、叶莉梅、李云昌,秘书长黄光发出席会议。副市长李从佳受邀列席会议。

  黄若萍、黄定嵩分别主持第一次全体会议和第二次全体会议。

  会议听取了黄定嵩代表专题调研组作关于“加快钦州大蚝特色产业发展”专题调研情况的说明,及市政协常委、委员代表大会发言及相关部门回应发言,听取了李从佳作有关我市大蚝特色产业发展的情况介绍,协商通过了《关于加快钦州大蚝特色产业发展建议案》和政协新修订的《中国人民政治协商会议钦州市委员会委员履职量化综合评价办法(试行)》及有关人事事项。

  王革冰认为,专题调研报告和委员们的发言问题找得准,建议提得实,可操作性强。“向海经济”是钦州一大发展优势,要做足“向海经济”文章,发展好钦州大蚝传统优势特色产业,重点在“养殖、加工、销售”三个环节上下功夫。在养殖上,要抓好“质”和“量”,做到质量统一。在加工上,做到“精”和“深”。在销售上,做到“畅”和“广”。各级党委政府和相关部门要高度重视,给予政策支持,注重环境保护、产品安全和科技创新,集聚力量,整合资源,打造品牌,把钦州大蚝产业做大做强,真正实现一二三产业高度融合发展,提升钦州大蚝影响力。

  王革冰强调,做好新形势下的政协工作,对于钦州实现各项发展目标具有重要意义。一要提高政治站位,增强做好政协工作的自觉性和主动性,以更高昂的热情,更开放的理念,更务实的作风,更扎实的工作,不断推动政协事业迈上新台阶。二要主动服务大局,为全市改革发展稳定贡献智慧和力量。各级政协组织要深入贯彻落实习近平总书记视察广西重要讲话精神,坚定政治方向,在协商民主、民主监督、促进团结、履职为民等方面务实创新履职,多建睿智之言,多献务实之策,多谋创新之举,不断提高协商议政水平。三要切实重视支持,不断加强党对政协工作的领导,做到思想上重视、政治上关心、工作上支持,坚持把政协工作纳入党委工作大局,大力支持政协履行职能和政协自身建设,团结一心、开拓进取,不断开创全市政协工作新局面。

  黄若萍要求,要凝聚共识,着眼发展,高度重视发展大蚝特色产业,找准大蚝产业发展的科学定位,切实把发展大蚝特色产业作为我市海洋经济的重要产业来部署推进。要发挥政协优势作用,务实履职,深入开展调研协商,积极反映社情民意,为推进大蚝特色产业发展建言献策、凝心聚力。要奋发有为,团结协作,扎实推进全年各项工作。要强基固本,提升素质,不断加强政协常委会、委员队伍和政协机关建设,努力推进务实型、创新型、有为型、担当型、和谐型政协建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

责任编辑:劳俊淇
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

Copyright © 2009 - 2017|QinZhou China All Rights Reserved

主办单位:钦州市人民政府办公室|承办单位:钦州市人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市永福东大街11号|邮编:535099|联系电话:0777-3688200

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器