当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

黄世勇到我市开展政法工作调研

全面从严治警 确保专项行动取得实效

2017-07-10 来源:钦州日报字体: 【打印文章】

黄世勇(中)在王革冰(左一)等的陪同下,到市公安局检查指导“微察”系统、“五查五整顿”专项行动工作。 钦州日报记者 王湖禄 摄

  (记者 陆崇林 李艳晔)7月7日,自治区党委常委、政法委书记、自治区副主席黄世勇率调研组到我市开展政法工作调研。市委书记、市人大常委会主任王革冰陪同调研。

  调研期间,黄世勇一行首先来到钦南区向阳街道城中南社区,实地察看网格化建设等工作,观看综治信息系统演示,并现场电话连线第四网格的网格长余宪胜,详细询问实时工作情况、近期社区情况以及群众诉求热点问题。在市公安局第一办公区和市青年法制教育基地,黄世勇通过观看短片、翻阅材料以及演示操作,认真了解关于我市“微察”系统建设使用、“五查五整顿”专项行动开展、青少年法制教育工作等情况。

  在随后召开的座谈会上,黄世勇对我市政法工作给予充分肯定,认为钦州市的政法工作有特点、有创新,有成效。要求把为党的十九大胜利召开营造安全稳定社会环境作为今年政法工作的首要工作目标,竭尽全力抓好矛盾排解、严打各类犯罪、强化边境管控、深化非访治理,推进司法改革、夯实基层基础等各项工作,确保我区社会大局持续安全稳定。

  黄世勇强调,要把开展全面从严治警“五查五整顿”专项行动作为贯彻落实习近平总书记提出的“五个过硬”要求和中央政法部门出台的各项铁规禁令的重要举措,与推进“两学一做”学习教育常态化、制度化结合起来,持续加大从严治警力度,着力查找和整顿我区政法队伍在思想、纪律、担当、作风、管理等方面存在的突出问题,确保专项行动取得实际效果。

  王革冰代表我市感谢自治区党委政府一直以来对我市各项工作的关心支持,表示钦州市委、市政府将进一步加强责任担当,高度重视并协调解决政法队伍在开展工作中遇到的难题和问题。全市政法机关要按照调研组提出的要求,进一步加强协同合作,稳步推进法治钦州、平安钦州建设,提升群众安全感满意度,以改革创新之举破解工作难题,以担当精神强化责任落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市委常委、政法委书记林庆山汇报工作情况。

  市领导寇兴广、郭晓红、何敏成,市两院领导卢上需、潘婧奎参加有关活动。

责任编辑:劳俊淇
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

Copyright © 2009 - 2017|QinZhou China All Rights Reserved

主办单位:钦州市人民政府办公室|承办单位:钦州市人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市永福东大街11号|邮编:535099|联系电话:0777-3688200

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器