当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

总投资180亿元的华谊煤基多联产项目签约仪式在我市举行

2017-07-10 来源:钦州日报字体: 【打印文章】

黄世勇(中)、王革冰(后排右四)、刘训峰(后排左四)、黄海昆(后排右三)、王霞(后排左三)见证签约仪式。 钦州日报记者 王湖禄 摄

  (记者 陆崇林 李艳晔)7月7日,市政府与上海华谊(集团)公司在我市举行上海华谊钦州煤基多联产项目投资协议签约仪式。自治区主席陈武致电祝贺,并对项目建设提出要求。自治区党委常委、政法委书记,自治区副主席黄世勇出席并见证签约。市委书记王革冰,上海华谊集团党委书记、董事长刘训峰致辞。市长黄海昆主持签约仪式。市委常委、常务副市长李振林和上海华谊集团副总裁黄德亨分别代表市政府与上海华谊集团签约。

  王革冰在致辞中表示,自治区党委政府高度重视上海华谊钦州煤基多联产项目,自治区党委书记彭清华、自治区主席陈武多次会见上海华谊集团主要领导,推进项目合作。该项目总投资约180亿元,是自治区以及我市“十三五”重点推进的化工行业的龙头项目,将填补广西煤化工行业的空白,对加快延伸广西石化产业链、形成北部湾沿海石化产业集群、打造国家级钦州石化产业基地具有极其重要的意义。我们将继续全力服务好项目建设与发展,确保项目早日建成投产。

  刘训峰表示,上海华谊集团将秉承绿色化工、美好生活的发展理念,在项目建设和运营当中,采用最高最严格的环保标准、最先进的技术、最可靠的安全装置、最优秀的团队,全力将项目打造成为国内行业的标杆工程,为进一步延伸产业链、带动钦州化工产业发展奠定坚实的基础。

  签约前,黄世勇会见了上海华谊集团党委书记、董事长刘训峰及上海华谊集团总裁王霞一行。王革冰、黄海昆与上海华谊集团高层进行了工作会谈,双方重点商谈加快推进钦州煤基多联产项目事宜,并达成共识。双方表示,通力合作,力争项目实现可持续发展,提升钦州的能源利用效率和环保水平,延伸钦州石化产业链。

  2013年10月,我市与上海华谊集团签订钦州华谊煤基多联产项目合作框架协议,计划在钦州石化产业园区建设煤基多联产项目。几年来,自治区党委政府和各相关部门对项目给予极大关心和鼎力支持,帮助协调解决项目遇到的实际困难,确保项目顺利推进。

  市领导陆明、李磊岩、叶莉梅,市政府秘书长吴志新等参加相关活动。

责任编辑:劳俊淇
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

Copyright © 2009 - 2017|QinZhou China All Rights Reserved

主办单位:钦州市人民政府办公室|承办单位:钦州市人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市永福东大街11号|邮编:535099|联系电话:0777-3688200

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器