English| malaysia
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

王革冰到灵山县开展脱贫攻坚精准帮扶工作调研

巩固成果提升标准 努力把贫困村建成小康村

2017-07-06 来源:钦州日报字体: 【打印文章】

王革冰(右)看望脱贫户,并详细了解生产生活条件和状况。 钦州日报记者 王湖禄摄

  (记者 陆崇林 李艳晔)昨日,市委书记王革冰到灵山县沙坪镇旺屋村开展精准扶贫工作调研,强调各级各部门要毫不松懈,继续努力,把扶技、扶智和扶志三者相互结合,巩固成果,提升标准,真正把贫困村建成小康村。

  旺屋村是王革冰的精准脱贫挂点联系村。是日,王革冰走访了卢焕驸、卢隆康、卢焕祥3户跟踪帮扶的脱贫户,每到一处,王革冰都一一逐项核对脱贫攻坚精准帮扶手册,深入了解各脱贫户家庭的经济来源、儿女上学、就业安排、低保落实等相关情况,倾听他们在产业发展、致富增收等方面的诉求。王革冰说,各级党委政府十分关心百姓的生产生活,各脱贫户要继续树立信心,抓住机遇,通过政策帮扶自力更生,积极就业,改善生活;要多学技术,发展生产,依靠科技,走出一条致富之路;要动员孩子多读书、读好书,努力用知识改变贫困命运。

  在旺屋村精准扶贫生态养殖示范基地,王革冰详细了解项目建设进展情况,要求要积极利用现有资源优势,通过示范带动,努力扩大规模,提高当地群众以及贫困户的积极性,主动参与到脱贫工作中来。在乐村淘旺屋村体验店,王革冰仔细询问了电商营销网点的经营模式和销售情况,叮嘱有关部门要继续发扬优良作风,在保质保量完成脱贫任务的同时,努力为村民办好更多民心实事,为村民脱贫致富奔小康提供更多扶持,进一步提升扶贫工作水准和群众满意度。

  调研期间,王革冰听取帮扶单位领导和县、镇、村领导情况汇报,并与大家就加快旺屋村脱贫攻坚精准帮扶工作进行探讨。王革冰指出,各级各部门高度重视、共同努力,在基础设施、产业建设等方面下足功夫,做到帮扶到位、心中有数,脱贫攻坚工作取得了一定的成效。但是,脱贫攻坚工作不能有丝毫松懈,要继续努力,巩固成果,提升标准,在探索发展路子当中找准可持续发展的产业,做大做强,做出品牌,形成良好的村容村貌,进一步提升村民整体素质,努力把贫困村建成小康村。

  王革冰强调,各级各部门要把扶技、扶智和扶志三者相互结合,精准开展技术培训,同时注意引导,广泛发动,鼓励村民积极主动自我发展,成为脱贫攻坚的主力军。新换届的村委干部班子要有新面貌、新思路、新办法、新成效,精诚团结,加强学习业务和产业发展等知识,提升整个班子素质能力,发挥战斗堡垒作用,成为群众的贴心人,脱贫奔康的带头人、领路人。

  市领导陆明、叶莉梅一同调研。

责任编辑:劳俊淇
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

Copyright © 2009 - 2017|QinZhou China All Rights Reserved

主办单位:钦州市人民政府办公室|承办单位:钦州市人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市永福东大街11号|邮编:535099|联系电话:0777-3688200

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器