• English[英文版]Malay[马来语版]
  • 当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

    黄海昆主持召开市五届人民政府第13次常务会议

    2017-07-06 11:15 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

      昨日,市长黄海昆主持召开市五届人民政府第13次常务会议,研究加快推进供给侧结构性改革,审议《钦州市安全生产“十三五”规划》《钦州市“十三五”铁路发展规划》,部署城市黑臭水体整治等工作。

      会议指出,全面推进供给侧结构性改革是落实习近平总书记视察广西重要讲话精神的具体举措,是推进钦州经济社会加快发展的重要抓手。会议要求,各级各部门要着力推进和深化供给侧结构性改革,在落实好自治区各项措施的同时,突出重点领域,结合钦州实际,增强操作性,抓好去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板五项重点任务,构建发展新体制,培育发展新动能,振兴实体经济,为我市实现“两个建成”宏伟目标提供强大支撑。

      会议明确,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局,要按照职责分工认真组织实施《钦州市安全生产“十三五”规划》,逐级分解任务指标,进一步落实安全生产责任,加强安全生产应急救援队伍和安全监管队伍建设,夯实安全生产保障基础,抓好高危行业专项整治,坚持安全生产监管全覆盖,着力构建和完善安全生产法治体系、安全风险防控体系、隐患排查治理体系、安全生产应急救援体系,促进全市安全生产形势持续稳定,为全市发展创造良好安全生产环境。

      会议强调,加快铁路发展有利于我市打造千万标箱干线港、推动“渝桂新”大通道建设、加快建成区域性国际航运中心。要抢抓“渝桂新”大通道贯通、沿海铁路货运价格调整等新机遇,进一步优化整合钦州港铁路资源,配套完善站场、货场和集装箱办理站等设施,不断完善港口集疏运体系,满足全市经济社会快速发展的需要;全力推进和完善对外通道骨干网络,强化我市与北部湾城市群内各城市之间的交通联系,改善灵山、浦北对外交通,发挥铁路网络对城镇化格局的支撑和引领作用。

      会议认为,城市黑臭水体整治事关人民群众的切身利益,要把黑臭水体整治工作作为重点民生工程来抓,综合应用控源截污、内源治理、生态修复等措施,借鉴先进地区的整治经验,结合海绵城市建设,加强湿地公园规划建设,多渠道筹措治理资金,加大黑臭水体整治力度,加快完成西干渠等黑臭水体的整治任务,提升城市水环境质量和沿岸生态环境质量,切实改善人居环境。

      会议还研究了其他事项。(陈泳达 包宁)

    责任编辑:劳俊淇
    设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

    主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

    桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042