网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市人大常委会举办2017年全市人大理论研讨会

以理论提升实践 以成果推动发展

2017-07-06 11:13 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  为进一步深化我市人大工作理论研究及交流,以理论指导实践、推动工作,6月30日,市人大常委会组织举办以“创新代表履职方式,充分发挥代表主体作用”为主题的2017年全市人大理论研讨会。

  本次人大理论研讨会得到了全市各级人大常委会及人大理论工作者的大力支持,共收到论文50篇。经过认真评审,共评出优秀论文15篇,并对优秀论文作者予以通报表扬。

  与会同志围绕代表参与常委会依法履职、创新代表工作机制,提升代表履职能力等多个方面进行了充分探讨,对于如何创新代表履职方式,充分发挥代表主体作用进行深入交流,提出很多有见地的看法,对于下一步我市人大代表活动的开展很有启发意义。

  会议还明确了做好新形势下人大理论研究和代表工作的重要性和必要性,并结合我市实际,在围绕中心服务大局、推动理论创新、研究成果转化等方面提出了明确要求。希望全市各级人大理论工作者解放思想,开拓创新,不断研究新形势下人大工作的新情况和新问题。

  据悉,全市人大理论研讨会的举办始于2012年,至今已经举办五次,市人大常委会着力把理论研讨会打造成为以理论提升实践,推动人大工作创新发展的平台,以理论成果指导和推动人大工作。(谭乃豪)

责任编辑:劳俊淇
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042