English| malaysia
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

自治区人大常委会调研组到我市调研上半年计划及预算执行情况

推进重大项目建设 扩大与东盟开放合作

2017-06-19 来源:钦州日报字体: 【打印文章】

  (记者 卓芍)6月15—16日,自治区人大常委会副主任杨道喜率调研组到我市,就2017年上半年计划及预算执行情况进行调研并召开汇报会,要求加快推进重大项目建设、扩大与东盟的开放合作,助推北部湾经济区升级发展。市委书记、市人大常委会主任王革冰会见调研组一行,市长黄海昆出席汇报会。

  调研组一行先后深入钦南区久隆镇水铺村水铺桥、中马钦州产业园区、钦州港火车东站等地,对广西沿海基础设施建设第二期大会战项目之一的钦州市沿海工业园供水水源项目郁江调水工程、钦州港东航道扩建一期工程、“渝桂新”通道钦州港东站货场等项目建设情况,以及中马钦州产业园区环境保护和节能技术发展情况进行详细了解。

  汇报会上,黄海昆对自治区人大常委会一直以来给予钦州的关心和支持表示感谢,汇报了今年以来我市经济社会发展特别是重大项目建设情况,并就郁江调水工程等重大项目建设推进中遇到的困难和问题,请求自治区人大常委会继续加大力度帮助协调解决。

  杨道喜对我市今年以来的经济社会发展所取得的成绩给予肯定,希望钦州继续贯彻落实自治区对于重大项目建设的有关部署,扎实推进有关项目建设,特别是郁江调水工程对区域经济社会发展和生态环境保护具有重要意义,要继续完善功能,明确投资主体,确定经营方式,加快规划建设,促进项目早日建成,进一步改善钦江水环境,解决钦州市区供水、沿途农村人畜饮水、农田灌溉用水及环境用水等问题。要畅通钦州港铁路运输服务“最后一公里”,实现海运运输、路上运输无缝对接。要继续深化“两国双园”国际合作,加快把中马钦州产业园区建设成为中国第四代开发园区,打造中国—东盟合作示范区。

  广西北部湾国际港务集团黄冠权、广西北部湾投资集团有限公司李定伦,以及自治区交通厅、广西北部湾水务集团有限公司、广西沿海铁路有限公司等有关负责人现场回应,表示将大力支持钦州市重大项目建设。

  自治区人大毛振林、黄必贵,自治区党委农村工作办冯俊英,自治区水利厅刘中奇参加调研。市领导高朴、韩流、寇兴广、李斌、黄毅等分别陪同调研。

责任编辑:劳俊淇
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

Copyright © 2009 - 2017|QinZhou China All Rights Reserved

主办单位:钦州市人民政府办公室|承办单位:钦州市人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市永福东大街11号|邮编:535099|联系电话:0777-3688200

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器