English| malaysia
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

我市召开全市质量大会

实施质量强市战略 把经济社会发展推向质量时代

2017-06-16 来源:钦州日报字体: 【打印文章】

王革冰(左一)、黄海昆(左二)为第二届市长质量奖获奖单位颁奖。 钦州日报记者 王湖禄摄

  (记者 陆崇林 李艳晔)昨日,我市召开全市质量大会,深入贯彻全国、全区质量大会精神,总结我市质量兴市工作,表彰第二届钦州市市长质量奖获奖单位,部署实施质量强市战略工作。市委书记、市人大常委会主任王革冰,市长黄海昆出席会议并为获奖单位及企业代表颁奖。

  黄海昆指出,质量是经济社会发展的重大问题,也是地区发展竞争力的集中体现,推动质量兴市向质量强市转变,事关全市发展全局,既是一项刻不容缓的紧迫任务,又是一项长期艰巨而又复杂的系统工程。各级各部门要认真贯彻落实好习近平总书记、李克强总理关于质量的重要指示精神,以及全国、全区质量大会精神,深刻认识质量的战略地位,切实把质量摆到更加突出的位置,从战略和全局高度狠抓质量强市战略各项工作落实,全力提升我市发展的质量和效益,把全市经济社会发展推向“质量时代”。

  黄海昆要求,各级各部门要突出重点,构建质量发展新优势。要围绕重点内容抓质量,提升产品质量、工程质量、服务质量、生态质量,夯实质量强市落脚点;要围绕品牌建设抓质量,打造制造业、现代农业、特色旅游、向海经济品牌,提升产业核心竞争力;要围绕标准体系抓质量,推动钦州标准特色化、国际化和示范点建设,抢占质量发展制高点;要围绕监管治理抓质量,督促企业落实质量主体责任,加强事中事后监管和质量问题治理,强化质量安全风险管理,营造质量发展好环境;要围绕人才技术抓质量,引进用活专业人才,推动技术创新开发,增强质量强市支撑力。

  黄海昆强调,要强化保障,实现质量强市新作为。要强化引领带动,促进协调协作,加强跟踪督办,完善激励机制,营造人人重视质量、人人创造质量、人人享受质量的良好社会氛围,以更加求真务实的作风抓好落实,以更加严谨认真的态度创新进取,努力推动钦州制造向钦州创造转变、钦州速度向钦州质量转变、钦州产品向钦州品牌转变,为营造“三大生态”、实现“两个建成”提供质量支撑,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  副市长黄毅主持会议,并宣读《钦州市人民政府关于授予钦州力顺机械有限公司、市妇幼保健院第二届钦州市市长质量奖的决定》。

  陆明、黄力、叶莉梅、李云昌等市四家班子领导,钦州保税港区、中马钦州产业园区管委及中石油广西石化公司领导,各县区政府及各开发区、管理区管委主要领导和分管领导,市直以及驻钦单位主要负责人、有关企业负责人等参加会议。

责任编辑:劳俊淇
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

Copyright © 2009 - 2017|QinZhou China All Rights Reserved

主办单位:钦州市人民政府办公室|承办单位:钦州市人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市永福东大街11号|邮编:535099|联系电话:0777-3688200

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器