English| malaysia
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

王革冰深入浦北灵山调研扶贫工作

做好产业大文章 打赢脱贫攻坚战

2017-06-15 来源:钦州日报字体: 【打印文章】

王革冰(左)在浦北调研时提出,积极探索旅游扶贫新模式,让开发项目与扶贫工作紧密结合,促进乡村旅游发展。 钦州日报记者 王湖禄摄

  (记者 陆崇林 李艳晔)昨日,市委书记王革冰深入浦北县、灵山县专题调研扶贫工作时强调,各级各部门要强化责任意识和担当精神,整合有效资源,做好产业文章,齐心协力打赢脱贫攻坚战。

  调研期间,王革冰深入田间地头实地察看产业发展、项目建设推进、扶贫搬迁和乡村生态环境整治情况,一再强调,要严格按照中央、自治区和市委市政府的部署,把扶贫工作责任扛在肩上,抓在手上,抓落实,把各项任务抓实抓细抓好。

  在浦北县北通镇旱田村委,王革冰认真听取浦北佳荔特色水果核心示范区结合扶贫工作建设的进展情况介绍,要求利用好现有的基础设施和生态优势,整合有效资源,积极探索旅游扶贫新模式,让开发项目与扶贫工作紧密结合,促进乡村旅游发展。在优质百香果种植基地核心示范区、关塘坡农村风貌改造项目、村集体经济项目黑猪养殖场和竹狸养殖合作社,王革冰详细询问项目规划、建设进度、资金筹措、产业布局等情况,强调产业扶贫是贫困群众增收的基础和关键,是贫困群众最迫切的期盼,要找准路子,突显特色,创新方式,把生态保护贯穿产业项目规划建设始终,延长产业链,打造优质农产品品牌;在进行农村风貌改造时,要结合当地群众生产需要和风俗习惯做好发展规划,引导群众积极参与其中,全民动员共同改善生活环境,清洁乡村、美化乡村,推动生态文明建设再上新台阶。

  浦北县北通镇旱田村委贫困户容椿、何建耀,目前在多方帮扶下自建新房子。王革冰先后走进他们的新旧房子中,察看他们的生活环境,嘘寒问暖,详细了解他们的家庭生活情况,鼓励他们自力更生,不怕困难,坚定信心发展生产,在保证安全的前提下加快建设,争取早日走出困境。

  来到灵山县伯劳镇宦楼村委,王革冰走进白玉蜗牛养殖基地和百香果种植基地,实地考察伯劳镇“四园四基地一长廊”扶贫产业发展基本情况,对伯劳镇紧抓扶贫工作产业发展“牛鼻子”,采取“贫困户+合作社+基地+公司+互联网”模式促进农民增收所取得的成效给予充分肯定。王革冰强调,要继续做好“互联网+”的文章,不断拓展市场半径和空间,同时推动科技与农业相结合,优化品种、提升品质,不断提升农产品的附加值,提高农业生产力,通过产业带动使脱贫工作保持可持续性。

  在灵山县陆屋镇扶贫移民搬迁点,王革冰认真听取了陆屋镇、文利镇移民安置点项目的征地搬迁和施工进展等情况,要求各级各部门要加快实施扶贫移民搬迁,着力提升公共服务和社会保障水平;要在保证施工质量的前提下,抢抓工期,加快速度,保证施工在安全、环保、达标中快速推进;要强化责任意识和担当精神,毫不松懈,齐心协力推动我市脱贫攻坚工作再上新台阶。

  市领导陆明、李从佳一同调研。

责任编辑:劳俊淇
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

Copyright © 2009 - 2017|QinZhou China All Rights Reserved

主办单位:钦州市人民政府办公室|承办单位:钦州市人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市永福东大街11号|邮编:535099|联系电话:0777-3688200

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器