• English[英文版]Malay[马来语版]
  • 当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

    黄海昆主持召开市五届人民政府第12次常务会议

    2017-06-15 11:25 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

      6月14日,市长黄海昆主持召开市五届人民政府第12次常务会议,审议《钦州市生态和环境保护建设“十三五”规划》《钦州市特困人员救助供养实施细则(试行)》,批准2016年度钦州市科学技术奖评审结果。

      会议指出,随着工业化和城镇化快速发展,我市环境质量持续改善的压力进一步加大,环境风险防范任务比较艰巨。会议要求,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚守生态和环境质量底线,坚持以改善生态环境质量为核心,以达标排放和污染减排为抓手,以保障人民群众生态环境健康和防范环境风险为目的,全面落实水、大气、土壤污染防治行动计划,实施环境保护和生态建设重大工程,努力构建沿海区域生态安全屏障,全力保障生态环境安全,确保青山常在、清水长流、空气常新,让良好生态环境成为人民生活质量的增长点、成为展现美丽钦州形象的发力点。

      会议明确,保障特困人员基本生活是完善社会救助体系、编密织牢民生安全网的重要举措,也是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的必然要求。会议要求,各级各部门要严格按照自治区有关标准和要求,明确职责分工,着力构建城乡统筹协调、政策配套完善、工作机制健全、服务管理规范、救助程序便捷、与相关社会保障制度相衔接的特困人员救助供养制度,强化家庭的赡养责任和义务,鼓励社会力量参与特困人员救助供养工作,切实保障特困人员基本生活。

      会议认为,科技创新是深入实施创新驱动发展战略的重要支撑,是推动经济转型升级的重要抓手。会议批准授予33项成果为2016年度钦州市科学技术奖,其中科学技术特别贡献奖1项;自然科学奖二等奖2项、三等奖1项;技术发明奖一等奖1项、二等奖2项、三等奖2项;科学技术进步奖一等奖2项、二等奖5项、三等奖17项。会议强调,要切实优化全市科技创新工作环境,加大科技创新投入,加强科学技术研究,强化科技创新人才培养,促进科技成果转化,营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好社会氛围。

      会议还研究了其他事项。(陈泳达 包宁)

    责任编辑:劳俊淇
    设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

    主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

    桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042