English| malaysia
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

黄海昆深入两县两区调研县域经济发展

发挥优势突出特色 增强县域经济发展活力动力

2017-06-09 来源:钦州日报字体: 【打印文章】

 

    黄海昆(中)深入灵山县陆屋机电产业园调研。钦州日报记者 赵冠雄 摄

  (记者 杨青)6月7—8日,市长黄海昆带队深入灵山县、浦北县、钦南区和钦北区,进车间、走工地、访商户,就加快县域经济发展进行专题调研。他强调,要牢固树立新发展理念,深入贯彻落实习近平总书记视察广西重要讲话精神,强化发展担当,强化县域经济地位,充分发挥自身优势,大力发展特色产业,增强县域经济发展活力和动力,加快推进县域经济跨越发展。

  园区是县域经济发展的重要载体,黄海昆来到灵山县陆屋机电产业园,走进钦北区皇马工业园区的广西和风新能源装备制造有限公司、广西银鹏多品种盐公司钦州基地、北部湾中医药健康产业园、皇马供水厂,详细了解园区规划和企业生产运营情况,强调要高度重视园区土地集约利用,科学规划产业布局;要加快推进园区基础设施建设,提升公共服务能力,吸引更多全产业链项目向园区集群发展,使园区真正成为县域经济的重要增长点。

  增强县域经济发展新优势,培育壮大特色产业是关键。在灵山县天山电子股份有限公司、宇峰食品有限公司,浦北县凯迪绿色能源开发有限公司,黄海昆了解企业生产经营和项目建设情况后指出,要立足自身资源优势,培育具有地方特色和竞争实力的产业集群;要创新谋划,助力优势企业做大做强。在龙武农场百年荔枝核心示范区,黄海昆提出要加快特色农业及乡村旅游产业发展,打响品牌,提升影响力,拓宽群众增收渠道。

  做好承接东部产业转移,是加快提升县域经济发展整体水平的重要举措。黄海昆走进灵山县斯达瑞缝纫制品(广西)有限公司、浦北县华桂运动科技有限公司和凯兴创新科技有限公司,了解企业生产经营、用工和效益等情况,强调要创新思路和措施,通过在工业区周边建设廉租房、加大技术培训等举措,全力破解劳动力结构性短缺难题;要增强服务意识,加大政策扶持力度,主动为企业排忧解难,让企业把主要精力投入到市场开拓、经营创新上;要继续加大招商引资力度,主动承接东部产业转移,推动产业转型升级。

  培育发展现代服务业是县域经济发展的重要内容,黄海昆来到灵山县三科电商创业城,钦南区北部湾建材城、安州汽配城和君鼎别克汽车销售有限公司,他要求,要紧跟“互联网+”时代步伐,引进一批龙头企业,打造电商创业培训基地、示范基地及孵化基地,带动更多农民创业致富;要创新发展模式,推动现代服务业与新型城镇化融合发展,为群众提供更多就业岗位,促进群众增收致富。

  市政府秘书长吴志新参加调研。

责任编辑:劳俊淇
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

Copyright © 2009 - 2017|QinZhou China All Rights Reserved

主办单位:钦州市人民政府办公室|承办单位:钦州市人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市永福东大街11号|邮编:535099|联系电话:0777-3688200

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器