• English[英文版]Malay[马来语版]
  • 当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

    黄海昆主持召开市五届人民政府第11次常务会议

    2017-06-01 11:18 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

      昨日,市长黄海昆主持召开市五届人民政府第11次常务会议,审议《钦州市加快科技创新平台和载体建设实施办法》《钦州市进一步强化企业创新主体地位实施办法》,推进“多证合一”登记制度改革。

      会议指出,高水平科技创新平台和载体在支撑经济社会发展、促进产业转型升级、吸引高层次人才等方面起到重要作用。会议要求,要加大对创新研发平台和载体建设的支持力度,积极打造高水平创新研发平台,鼓励和支持企业、科研院所和高等院校探索组建新型产业技术研发机构,推进创新型市县镇建设,大力发展高新区和现代农业科技园区,加快建设新型众创空间和小微企业创业孵化基地,推动科技创新发展,增强科技进步对全市经济社会发展的促进作用。

      会议强调,企业是经济发展的主体,也应成为创新的主体。要建立企业导向的创新政策体系,实施企业知识产权战略,推进创新型企业培育,进一步强化企业创新主体地位,推动创新资源向企业集聚,促进以企业为主体的产学研协同创新,调动企业创新的积极性,促进企业成为技术创新决策、研发投入、科研组织、成果转化的主体,形成企业主导产业技术研发的体制机制,为我市实施创新驱动发展战略提供有力支撑。

      会议明确,“多证合一”登记制度改革是贯彻落实供给侧结构性改革、“放管服”改革的重要举措,是进一步推进政府职能转变的重要途径,也是进一步充分释放改革红利的重要抓手。会议决定,在去年以来已全面实施“六证合一”改革的基础上,通过“一表申请、一口受理、一照核发、信息共享”,进一步整合发改、工信等15个部门的主体许可、备案事项,解决企业办理证照“部门多次跑、资料重复交、办理时间长”的问题,以“减证”带动“简政”,持续推进简政放权、放管结合、优化服务,进一步降低创设企业的制度性交易成本,不断优化营商环境,激发市场活力,促进创业创新。

      会议还研究了其他事项。(陈泳达 包宁)

    责任编辑:劳俊淇
    设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

    主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

    桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042