当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

王革冰主持召开市委统一战线工作领导小组第二次全体会议

提高政治站位 强化使命担当 推动统战工作上新台阶

2017-05-25 10:43 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 陆崇林 李艳晔)昨日下午,市委书记、市委统一战线工作领导小组组长王革冰主持召开市委统一战线工作领导小组第二次全体会议,强调要提高政治站位,强化使命担当,推动钦州统战工作上新台阶。

  会议传达学习全国新的社会阶层人士统战工作会议精神,听取市委统一战线工作领导小组2016年工作情况汇报,研究部署下一阶段工作。王革冰充分肯定过去一年的工作,认为工作领导小组积极牵头、组织协调,各有关部门各司其职,各负其责,密切配合,主动作为,打造了我市统战工作的亮点品牌,为钦州经济社会发展做出了积极贡献。

  王革冰强调,今年是党的十九大召开之年,是全面贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会的重要之年,也是贯彻落实自治区第十一次党代会精神的开局之年。做好今年的统一战线工作,对于凝聚全市共识、汇聚力量,推动全市快速发展具有重大意义。一要深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,特别是以习近平总书记在视察广西期间的重要讲话精神为指导,深度挖掘刘永福、冯子材的民族精神和文化,开创钦州统一战线工作新局面,推动钦州统战工作迈上新台阶。二要围绕中心,服务大局,为全市的改革发展稳定做出新的更大的贡献。要加强思想意识形态领域的教育和引导,唱响钦州改革发展的好声音,为十九大的胜利召开营造良好的舆论氛围;要充分发挥统一战线的法宝作用,增进共识,凝聚力量;要突出“落实年”、“创新年”的主题,打造统战工作的新亮点新品牌。三要提高政治站位,强化使命担当,推动大统战工作机制发挥新的效能。各级党委党组要切实负起主体责任,把党的建设和统战工作统筹安排,统一推进,列入重要的工作日程;各级党委党组主要负责人要站在政治的高度开展统战工作,切实担当起职责和使命,重视并加强对统战工作的引导,及时研究解决统战工作中遇到的困难和问题;领导小组要紧紧围绕大团结和大联合主题,主动融入市委、市政府中心工作,充分发挥议大事、提建议、抓统筹、推落实的重要作用,推动各项工作落到实处,抓出成效,确保圆满完成今年统战工作任务;统战部门要继续发挥作用,主动履行职责,积极配合牵头部门开展工作,形成强大的工作合力,增强统战意识,以优异的成绩和良好的舆论氛围迎接党的十九大胜利召开。

  市委常委、统战部部长、市委统一战线工作领导小组副组长蔡家东传达有关会议精神,汇报相关工作。有关领导小组成员单位作工作汇报。

责任编辑:劳俊淇
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042