当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

自治区副主席陈刚带队调研我市抓改革促发展工作

共同努力完成各项目标任务 争当落实新发展理念标杆城市

2017-05-24 10:55 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 杨青)昨日,自治区副主席陈刚带队到我市调研抓改革促发展工作,并主持召开座谈会就我市产业发展、重大项目、港口交通建设等相关事项进行研究指导。市长黄海昆作情况汇报并陪同调研。

  座谈会上,陈刚认真听取我市抓改革促发展相关工作的情况汇报,充分肯定我市经济社会发展取得的成绩,认为钦州市发展思路清晰、措施实在。在详细了解当前工作中存在的困难和问题后,对我市产业发展、港口交通建设、政策扶持等方面需要自治区支持的事项,现场请自治区相关部门逐一予以积极回应,并要求一时答复不了的,带回去认真研究。

  陈刚指出,此次调研旨在进一步贯彻落实全区投资和项目建设工作会议及第一季度经济运行分析会精神,为地方抓好改革发展工作提供指导服务,以促进项目投资建设和民生发展等各项工作,为全区经济企稳向好提供有力支撑。

  陈刚表示,钦州市作为北部湾经济区重要城市,已经进入一个良好的发展阶段,下一步,要认真贯彻落实习近平总书记视察广西重要讲话精神,继续振奋精神,加大力量完善服务,以重大项目建设推动工业发展,为全区工业发展和投资工作作出更大贡献,争当落实新发展理念的标杆城市。我们也将一如既往支持钦州市重大项目建设和工业发展等工作,共同努力完成今年自治区下达的各项目标任务。

  黄海昆感谢自治区政府及发改委、工信委、交通厅等部门一直以来对钦州经济社会发展的关心和支持。黄海昆表示,当前正处于抓重大项目建设的关键时期,我市将紧紧围绕中央、自治区关于稳增长工作任务和重点改革的部署,以问题为导向,努力补齐发展短板,重点做好以下六个方面:以“创新年”活动为载体深化改革创新,以项目建设为核心促进投资稳定增长,以服务企业为抓手推进工业转型升级,以商贸物流为重点提升发展现代服务业,以农业供给侧结构性改革为方向加快特色农业发展,以改善民生为落脚点持续增强群众获得感,最大限度释放改革红利,助推全区经济社会持续健康发展。

  当天,调研组一行还来到中马钦州产业园区、中船钦州项目、大榄坪南作业区钦州港东航道扩建工程项目等进行实地考察。

  自治区政府副秘书长黄敏、自治区工信委主任莫桦、自治区发改委副主任李向幸、自治区交通厅副厅长周一农,中马钦州产业园区工委副书记、管委会常务副主任、市委常委高朴参加调研。

责任编辑:劳俊淇
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042