English| malaysia
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市五届人大三次会议闭幕

王革冰当选市人大常委会主任

2017-05-19 来源:钦州日报字体: 【打印文章】

市委书记、市人大常委会主任王革冰在闭幕会上讲话。

市五届人大三次会议闭幕会会场。 钦州日报记者 王湖禄 赵冠雄摄

  (记者 杨青)昨日上午,市第五届人民代表大会第三次会议圆满完成预定议程,在市文化艺术中心胜利闭幕。

  大会主席团常务主席、执行主席王革冰、徐贵、杨丛、潘瑾兴、陈丽丽、寇兴广、黄力、李绍兰、黄源扬在主席台执行主席席就座。

  黄海昆、黄若萍、唐立福、王雄昌、蔡家东、林庆山、韩流、陆明等领导也在主席台就座。

  市第五届人民代表大会应出席代表369名,出席本次全体会议代表333名,符合法定人数。

  闭幕大会由杨丛主持。

  会议首先通过总监票人、监票人名单;选举市五届人大常委会主任。

  经过无记名投票,王革冰当选为钦州市第五届人民代表大会常务委员会主任。随后,王革冰向宪法庄严宣誓。

  市委书记、市人大常委会主任王革冰在闭幕会上发表讲话(全文另发)。她说,这次会议选举我为市第五届人大常委会主任,这是各位代表和全市人民对我的高度信任,我深感责任重大、使命光荣。我一定牢固树立“四个意识”,以学习贯彻习近平总书记系列重要讲话及视察广西重要讲话精神为指南和动力,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央和自治区党委各项决策部署落实见效;我一定恪尽职守、不辱使命,紧紧依靠市人大常委会组成人员和全体代表,继承发扬历届市人大常委会的优良传统,忠实履行宪法和法律赋予的职责,兢兢业业做好工作;我一定以推动钦州发展为己任,勤勉尽责,甘于奉献,团结带领全市广大干部群众,牢牢把握战略机遇,主动融入“一带一路”建设,发挥优势,乘势而上,为实现“两个建成”宏伟目标而努力奋斗;我一定严以律己,做好表率,加强团结,廉洁自律,虚心向各位代表学习,充分发挥广大代表作用,与大家一起努力开创人大工作新局面,决不辜负全市人民的期望与重托!

  王革冰说,2017年是全面实施“十三五”规划的重要一年,更是打好脱贫攻坚战的重要之年。现在时间已将近过半,我们要进一步增强责任感和紧迫感,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是要按照习近平总书记视察广西时对北部湾开放开发和“一带一路”建设的指示要求,贯彻自治区第十一次党代会提出的营造“三大生态”、实现“两个建成”的总体部署,克难攻坚、主动作为,奋力实现我市第五次党代会确定的目标任务。一要加强党的领导,充分发扬社会主义民主政治。二要加强人大工作,服务钦州改革发展大局。三要推进依法治市,实现依法行政公正司法。四要发挥代表作用,积极履职保障民生福祉。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

责任编辑:劳俊淇
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

Copyright © 2009 - 2017|QinZhou China All Rights Reserved

主办单位:钦州市人民政府办公室|承办单位:钦州市人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市永福东大街11号|邮编:535099|联系电话:0777-3688200

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器