English| malaysia
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

我市举行青少年普法知识竞赛

关爱明天 普法先行

2017-05-19 来源:钦州日报字体: 【打印文章】

  (记者 夏玮蔓 实习生 莫碧艳)5月18日,钦州市第三届“关爱明天、普法先行”青少年普法知识竞赛在钦州市第一中学初中部举行。市委常委、政法委书记林庆山出席活动。

  林庆山指出,开展青少年普法教育活动,能使青少年了解国家法律体系,掌握相关法律知识,培养他们知法、懂法、守法的意识,对于全面创建和谐社会的目标具有十分重要的意义。未成年人的健康成长对于家庭的幸福、全社会的安定有着重要的作用。

  林庆山希望各中小学高度重视,根据中小学生的心理特点和成长规律,从学校实际出发,制订切实可行的教育活动方案。从事青少年普法教育的全体同志,要以饱满的精神风貌、满腔的工作热情、严谨的工作态度,善于思考、敢于创新、乐于奉献,为培养合格的社会主义事业建设者和接班人而贡献自己应有的力量。

责任编辑:劳俊淇