English| malaysia
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

国务院消防工作考核组来钦考核消防工作

实事求是开展考核 打造安全稳定发展环境

2017-05-18 来源:钦州日报字体: 【打印文章】

  (记者 杨青 李艳晔)昨日,国务院消防工作考核组到我市开展为期两天的消防工作考核。考核组组长、文化部机关服务局副局长步士忠带队,市委书记王革冰会见考核组一行,市长黄海昆汇报我市消防工作情况。

  当天,考核组深入中石油广西石化公司、钦州市妇幼保健院等地进行实地检查,并通过检查市本级相关部门台账文件资料等方式,考核我市消防工作开展和消防安全管理情况等内容,并召开考核汇报会听取相关工作汇报。

  步士忠表示,此次带队到钦州考核消防工作,旨在深入贯彻落实中央关于消防工作的指示精神,我们将按照国务院《消防工作考核办法》,实事求是开展考核工作,及时反馈发现问题,有效推动地方进一步做好消防工作,打造安全稳定的发展环境。

  王革冰对考核组一行来钦州检查指导工作、帮助查找问题表示欢迎和感谢。她说,消防工作事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会和谐稳定。钦州市委、市政府一直以来高度重视消防工作,认真贯彻落实中央和自治区各项有关工作部署,全面落实消防工作责任,不断加大投入,加快公共消防基础设施建设,从严治理火灾隐患,有效保持全市消防安全形势总体稳定,促进消防基础建设稳步提升。下一步,钦州市将严格按照考核组的指导和要求,认真抓好整改落实,不断提高全市消防安全治理水平,增强全民消防安全意识。

  黄海昆汇报我市消防工作主要做法和工作成效并指出,过去的一年是钦州消防工作发展最快、业绩最突出的一年,但仍存在一些问题和不足。下一步,我们将认真研究落实国务院工作组在此次检查考核中提出的意见和建议,正视不足、扎实整改、开拓进取,高标准推动我市消防发展“十三五”规划落实,坚决预防和杜绝群死群伤火灾事故的发生,营造更加优质的消防安全环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  自治区公安厅党委副书记、副厅长陈一平,自治区消防总队副总队长常万森,市领导林庆山、陆明、郭晓红,市政府秘书长吴志新等参加相关活动。

责任编辑:劳俊淇