English| malaysia
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

黄海昆会见华为公司企业云总裁杨瑞凯

加强沟通交流 推动务实合作

2017-05-18 来源:钦州日报字体: 【打印文章】

  (记者 杨青)昨日,市长黄海昆会见华为公司企业云总裁杨瑞凯一行,双方就加快推进华为项目建设以及进一步深化提升合作事宜进行广泛而深入的探讨交流,并达成相关共识。市委常委、常务副市长李振林参加会见。

  去年5月份,我市与华为公司签署合作协议,双方就共建中国—东盟(钦州)华为云计算及大数据中心、智慧城市及云计算产业发展等领域达成全方位战略合作。

  黄海昆表示,钦州是中国古代海上丝绸之路始发港的重要组成部分,作为北部湾经济区核心城市、面向东盟开放的一线门户城市、北部湾城市群重要节点城市,拥有距离南宁最近的港口和北部湾集装箱干线港——钦州港。当前,钦州紧抓贯彻落实习近平总书记视察广西重要讲话精神的机遇,紧紧围绕中央赋予广西的“三大定位”,发挥区位、港口和国家级平台众多的优势,释放“海”的潜力,做好向海发展的文章,积极融入“一带一路”建设,加快建设“渝桂新”南向通道的主通道。钦州与华为公司合作,借助华为公司资源优势,加快发展大数据产业,不仅能够提升自身影响力,还将有力推动钦州经济社会发展。希望华为公司在现有基础上把更多资源整合到双方合作当中,推动双方合作更加务实、迈向新的更高水平。

  杨瑞凯说,双方通过此次深入探讨交流,凝聚了更多合作共识,对进一步深入合作更加充满信心,为推动下一步的战略合作奠定了更加坚实的基础。钦州区位优势、港口优势及物流优势突出,希望双方在加快信息化建设、推进信息资源互联互通等方面加强沟通交流,加大双向合作力度,共同培育经济新增长点,助推钦州经济社会发展。

  市政府秘书长吴志新,华为公司企业云副总裁潘啸参加会见。

责任编辑:劳俊淇