English| malaysia
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

王革冰到钦州高新区调研

坚持创新驱动发展 加大招商引资力度

2017-05-16 来源:钦州日报字体: 【打印文章】

市委书记王革冰(中)到骏升科技(钦州)有限公司调研。 钦州日报记者 王湖禄摄

  (记者 陆崇林 李艳晔)昨日,市委书记王革冰到钦州高新技术产业开发区调研高新产业发展情况,强调要坚定发展信心,坚持创新驱动,加大招商引资力度,把高新区打造成现代化城市新区、产城融合示范区、高新技术产业集聚区。

  王革冰先后来到骏升科技(钦州)有限公司和广西北部湾制药股份有限公司,走进企业车间生产一线,认真听取有关负责人的情况介绍,深入了解企业生产流程、产品研发、市场开拓等生产经营情况。在钦州高新区二期标准厂房项目现场,王革冰详细询问项目建设进展情况,要求加快项目建设步伐,确保企业按时进驻,早日实现投产达效。

  在随后召开的座谈会上,王革冰听取了高新区及相关部门负责同志的情况汇报后,对高新区的工作给予了充分肯定,并现场协调解决工作中存在的困难和问题。王革冰指出,高新区是钦州产业发展的重要平台和载体,近年来通过不断的努力拼搏和发展,各项工作取得了较好成效。下一步,高新区要充分利用自身的区位和地理优势,继续坚定信心,明确目标,全力以赴克难攻坚,着力把高新区打造成现代化城市新区、产城融合示范区、高新技术产业集聚区;要突出重点,想方设法内强素质,外强形象,不断增强自身实力;要坚持创新驱动发展,通过创新的思维、创新的办法、创新的举措不断抓好园区的开发建设,着力盘活存量,做大增量;要带好队伍,全力培养精神上、素质上、能力上特别能战斗的精英团队;要强化服务,做好已入园和即将入园的项目服务工作,同时加大招商引资力度,引进更多有科技含量的项目,进一步提升高新区品质。各有关部门要高度重视、全力支持高新区的发展,在项目审批等方面为高新区开通绿色通道,为高新区进一步发展做好服务,努力推动我市高新技术产业快速发展。

  市领导陆明、梁辉、叶莉梅等参加调研。

责任编辑:劳俊淇