• English[英文版]Malay[马来语版]
  • 当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

    黄海昆主持召开市五届人民政府第10次常务会议

    审议《大力推进大众创业万众创新实施方案》 部署制糖企业战略重组和实施质量强市战略

    2017-05-04 10:32 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

      5月3日,市长黄海昆主持召开市五届人民政府第10次常务会议,审议《钦州市大力推进大众创业万众创新实施方案》,部署制糖企业战略重组和实施质量强市战略,研究第二届市长质量奖有关事项。

      会议指出,推进“大众创业、万众创新”,是发展的动力之源,是稳增长、扩就业、激发广大群众智慧和创造力,促进社会纵向流动、公平正义的重大举措。会议决定,加快实施创新驱动发展战略,加大财税扶持力度,完善创业投融资机制,强化众创公共服务功能,拓宽城乡创业渠道,大力推进“大众创业、万众创新”,激活创业创新主体,构建创业创新生态体系,全力打造全市经济社会发展的新引擎。到2020年底,全市初步形成较为完善的创业创新政策体系,呈现出创业创新载体多元、创业创新服务专业、创新要素集聚、创业主体和谐发展的良好格局。

      会议认为,战略重组有利于我市制糖企业依托优势核心制糖企业集团实现“二次创业”,增强企业市场竞争力,促进糖业稳定健康发展,化解社会不稳定因素。会议要求,要依法依规开展我市制糖企业战略重组,落实自治区关于推进制糖企业战略重组的引导支持政策,引导、鼓励、支持制糖企业与自治区重点支持的6家核心制糖企业集团实施战略重组,引导制糖企业将布局过多、原料供应不足、影响发展和效益的部分企业转产或作为二步法生产的原糖生产车间,建立制糖企业退出机制,妥善处理退出企业的职工权益问题,切实保障蔗农利益,尽量降低对当地经济环境的不利影响。

      会议强调,质量反映一个国家的综合实力,是企业和产业核心竞争力的体现,是经济社会发展的永恒主题。会议认为,自2009年我市实施质量兴市战略以来,全市产品质量、工程质量、服务质量、生态和环境质量明显提升,但仍存在一些问题。会议明确,大力实施质量强市战略,重点实施质量提升、品牌建设、标准提升、质量技术支撑、质量治理、质量素质提升六大工程,实现钦州制造向钦州创造转变、钦州速度向钦州质量转变、钦州产品向钦州品牌转变,凸显钦州特色、钦州元素,着力增加中高端产品的有效供给,推动全市经济社会加快发展。

      会议审定,广西钦州力顺机械有限公司、钦州市妇幼保健院2家单位为第二届市长质量奖授奖单位。

      会议还研究了其他事项。(陈泳达 包宁)

    责任编辑:劳俊淇
    设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

    主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

    桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042