网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

黄海昆就贯彻全国电气火灾综合治理工作视频会精神要求

紧绷安全生产之弦 营造安全稳定环境

2017-05-04 10:31 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 杨青)昨日,全国电气火灾综合治理工作视频会议在北京召开,自治区紧接着就贯彻落实全国会议精神、部署全区夏季消防检查工作召开视频会议。市长黄海昆在钦州分会场出席会议,并就贯彻全国、全区会议精神提出要求。

  全国电气火灾综合治理工作视频会议要求,各地要提高思想认识,高度重视治理工作;要明确治理内容,把握工作要点,全面开展工程领域电气火灾综合治理;要强化组织领导,坚持党政同责,层层压实责任;要强化目标考核,总结治理经验,以踏石有印、抓铁有痕的决心,确保治理工作取得实效。

  全国会议结束后,自治区立即部署要求全区各级各有关部门迅速开展综合治理工作,严把电气产品生产流通使用关口,深入组织开展夏季消防检查工作,紧盯重点场所、重点领域,开展消防安全普查评估,深化消防安全教育活动,严格落实工作责任,从严、从实、从细做好消防安全考核,坚决确保各项工作落地见效。

  黄海昆就贯彻全国、全区会议精神提出,全市各级各有关部门、行业和社会单位要增强消防安全意识,清醒认识到做好电气火灾综合治理工作的重要性和紧迫性。要明确目标任务,坚持自查自纠,敢于担当、主动作为,根据电气火灾特点做好消防安全检查工作,突出做好重点领域、重点区域的隐患排查,发现问题立行立改、查漏补缺,各司其职开展好电器产品生产质量综合治理、建设工程领域电气综合治理、电器产品使用管理领域综合治理三大专项行动,循序渐进开展好电气火灾综合治理三年行动,全力以赴做好电气火灾综合治理和消防安全考核迎检工作。尤其是要时刻紧绷安全生产这根弦,根据我市夏季高温和秋季干燥的特点,重点做好消防安全检查、森林防火、石化园区消防安全等工作,确保全市安全生产形势持续稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  副市长、市公安局局长郭晓红,中石油广西石化公司副总经理刘玉力,市政府秘书长吴志新在钦州分会场参加会议。

责任编辑:劳俊淇
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042