网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委理论学习中心组召开第一季度学习﹙扩大﹚会

深入学习以习近平为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略

2017-03-31 23:37 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 陆崇林 李艳晔)3月29日,市委理论学习中心组召开2017年第一季度学习(扩大)会,深入学习以习近平为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,邀请中央党校政法部教授、博导张恒山就“习近平治国理政方略”作专题辅导学习报告。市委书记、市人大常委会主任肖莺子主持会议并讲话。市长黄海昆,市政协主席黄若萍,市人大常委会副主任徐贵参加学习。

  会上,张恒山紧扣中央关于深入学习以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略的重大部署,从全面建成小康社会、全面依法治国、全面深化改革、全面从严治党以及加强军队建设维护国家主权和世界和平等方面进行了系统阐述和深入解读。报告紧密结合实际,主题鲜明,重点突出,深刻全面,严谨准确,具有很强的思想性、理论性、针对性和指导性,进一步加强了大家对以习近平为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略的学习理解和把握。

  肖莺子强调,以习近平为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,是中国特色社会主义理论的最新成果,是马克思主义中国化的最新成果,是指导具有新的历史特点的伟大斗争的鲜活的马克思主义,为我们在新的历史条件下深化改革开放、加快推进社会主义现代化建设提供科学理论的指导和行动的指南。全市各级党组织和广大党员干部要结合会议精神,深刻认识党中央的治国理政新理念新思想新战略的历史地位和重大意义,深入学习党中央的治国理政新理念新思想新战略的科学内涵、主要观点和精神实质,全面把握协调推进“四个全面”战略布局的基本要求和重点任务,不断增强贯彻落实的自觉性和坚定性,切实做到真学、真懂、真信、真用。

  肖莺子要求,要着力在舆论指导实践推动工作上下工夫,努力使新理念新思想新战略内化于心,外化于行,结合今年我市“稳中求进、创新有为”的工作总基调和大力开展“创新年”的活动,把学习成果转化为契合本地区本部门的工作思路和工作举措,不断开创各项工作新局面,为我市营造“三大生态”和实现“两个建成”目标作出新的积极的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  杨丛、唐立福、李振林、林庆山、潘瑾兴、韩流、陆明等市四家班子领导及两院领导等参加学习。

责任编辑:劳俊淇
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042