• English[英文版]Malay[马来语版]
  • 当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

    黄海昆主持召开市五届人民政府第9次常务会议

    2017-03-31 23:36 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

      3月29日,市长黄海昆主持召开市五届人民政府第9次常务会议,听取法治政府建设工作汇报,审议《钦州市“十三五”时期战略性新兴产业发展规划》《钦州市食品药品安全“十三五”规划》,进一步部署宜居乡村建设工作。

      会议充分肯定2016年我市法治政府建设工作成效,指出当前法治政府建设存在的一些问题。会议强调,要认清法治政府建设新形势,高度重视,不断增强责任感和紧迫感,把政府活动全面纳入法治轨道;要把握法治政府建设新要求,增强法无授权不可为意识,给权力划定边界,让权力在阳光下运行,强化法定职责必须为,坚决防止不作为;要抓住法治政府建设着力点,健全依法决策机制,加强政府立法工作,深化行政执法体制改革;要强化法治政府建设支撑力,加强组织领导,推进法治队伍建设,开创法治政府建设新局面,为我市营造“三大生态”、实现“两个建成”目标提供法治保障。

      会议指出,战略性新兴产业知识技术密集、物资资源消耗少、成长潜力大、综合效益好,对经济社会全局和长远发展具有重大引领带动作用。要以科技创新为动力,以营造环境为重点,以园区为载体,以企业为主体,加强规划引导,加大政策扶持,着力提升自主创新能力,加速科技成果产业化,壮大产业规模,逐步把战略性新兴产业打造成为全市支柱产业。会议强调,要突出发展重点,加强与国家和自治区最新文件精神与政策相衔接,进一步契合我市产业布局,更好地指导全市战略性新兴产业发展。

      会议认为,食品药品安全直接关系着人民群众的健康和生命安全,关系社会和谐稳定,关系食品医药产业健康发展。会议强调,要按照“四个最严”总体要求,深化食品药品安全监管体制机制改革,构建社会共治格局,加快食品药品安全事业和食品医药产业发展,严防严管严控食品安全风险,到“十三五”期末,努力建成国家食品安全示范城市。

      会议明确,2017年至2018年,在持续推进“美丽钦州·清洁乡村”“美丽钦州·生态乡村”活动基础上,要集中力量开展“美丽钦州·宜居乡村”活动,与脱贫攻坚结合起来,全力打造“美丽钦州”乡村建设升级版。在全面实施自治区统一部署的“产业富民”“服务惠民”“基础便民”三个专项活动的基础上,开展“文化乐民”专项活动,整体提升我市乡村建设水平。

      会议还研究了其他事项。(陈泳达 包宁)

    责任编辑:劳俊淇
    设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

    主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

    桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042