当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

黄海昆主持召开市五届人民政府第8次常务会议

2017-03-06 10:36 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  3月3日,市长黄海昆主持召开市五届人民政府第8次常务会议,审议《钦州市人民政府关于取消和调整一批行政许可事项的决定》《钦州市行政许可事项目录》《中直区直驻钦单位行政许可事项目录》《钦州市土地利用总体规划(2006—2020年)调整完善方案》;部署节水型城市创建工作,促进水资源的合理配置和高效利用。

  会议明确,简政放权、放管结合、优化服务,是全面深化改革特别是供给侧结构性改革的重要内容,是打通政策落实“最先和最后一公里”的有效举措。会议决定,取消企业所得税减免税审批等41项行政许可事项,调整企业不使用政府性资金投资建设的重大和限制类项目核准等253项行政许可事项,印发《钦州市行政许可事项目录》和《中直区直驻钦单位行政许可事项目录》。各级各部门要认真做好取消、调整行政许可事项的落实和衔接工作,提高行政审批质量和效率,及时向社会公开取消和调整行政审批事项和其他行政权力事项,强化督查问责,接受群众监督,切实优化政务环境,激发市场活力,加快推动全市经济社会发展。

  会议指出,土地利用总体规划是落实土地宏观调控和土地用途管制、规划城乡建设的重要依据,是实行最严格土地管理制度的一项基本手段。科学制定并严格实施土地利用总体规划,关系国家和人民的长远利益。本次土地利用总体规划调整完善工作是对现行规划的一次局部调整,既保护耕地红线又留足建设用地空间,为全市经济社会发展提供科学、合理的用地保障,符合我市“十三五”规划和长远发展战略目标要求。

  会议强调,建设节水型城市,促进水资源的合理配置和高效利用,是实现资源、环境、经济和社会协调可持续发展的重要保障。各级各部门要明确目标,突出重点,强化水资源和城市节水基础管理,全面开展节水型企业(单位)及节水型居民小区等创建活动,广泛开展节水宣传日(周)及日常城市节水宣传活动,形成全社会节水理念和节水氛围,把我市创建节水型城市做成精品工程,为创建国家生态园林城市创造有利条件。

  会议还研究了其他事项。(陈泳达 包宁)

责任编辑:劳俊淇
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042