当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市五届人大二次会议胜利闭幕

肖莺子主持并讲话 批准政府工作报告等6个报告

2017-02-25 12:57 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

市委书记、市人大常委会主任肖莺子在闭幕会上作重要讲话。

 

市五届人大二次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。 照片均钦州日报记者 王湖禄 赵冠雄摄

  (记者 陆崇林 李艳晔)昨日下午,市第五届人民代表大会第二次会议在圆满完成各项议程后,在市文化艺术中心胜利闭幕。

  大会应到代表371人,实到代表336人,符合法定人数。

  闭幕会由市委书记、主席团常务主席、大会执行主席肖莺子主持。

  大会主席团常务主席、执行主席徐贵、杨丛、陈丽丽、寇兴广、黄力、李绍兰、黄源扬在主席台执行主席席就座。

  黄海昆、黄若萍、唐立福、李振林、高朴、王雄昌、蔡家东、潘瑾兴、韩流、李盛、陆明、李斌、黄毅、梁辉、何敏成、罗志芳、陆崇友、叶莉梅、黄球、林雪梅、李云昌、卢上需、潘婧奎、黄寿贵等在主席台就座。

  会议表决通过了关于市人民政府工作报告的决议、关于钦州市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划的决议、关于钦州市全市与市本级2016年预算执行情况和2017年预算的决议、关于市人大常委会工作报告的决议、关于市中级人民法院工作报告的决议、关于市人民检察院工作报告的决议。

  大会完成各项议程后,市委书记、市人大常委会主任肖莺子发表讲话。她说,要进一步加强党的领导,以新理念引领新实践。要深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全市各级党委要加强和改进对人大工作的领导,支持人大依法履行职权、发挥作用,为人大常委会和人大代表开展工作创造更好条件。

  肖莺子说,要进一步加强人大工作,以新作为开创新局面。全市各级人大及其常委会要坚持党的领导,实现党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持从发展大局出发,广泛汇聚方方面面的智慧和力量,共同把改革创新推向前进。要认真履行宪法和法律赋予的职责,依法行使地方立法权、监督权、重大事项决定权和人事任免权。要继续加强县乡人大工作,深入推进乡镇人大规范化建设,总结推广基层创新的经验,提高人大工作整体水平。

  肖莺子说,要进一步增进人民福祉,以新能力实现新目标。始终坚持民生优先,坚持人民利益至上,不断增进人民福祉,维护社会公平正义,使全市人民在“两个建成”征程中有更多的获得感。“一府两院”要认真贯彻落实市委的决策部署和人大的决议决定及意见建议,自觉接受人大及其常委会的监督,不断加强和改进工作,把各项工作落到实处。

  肖莺子说,要进一步密切联系群众,以新作风凝聚新力量。人大代表要珍惜岗位,为民代言,争做表率。要做履行职责的表率,自觉接受人民监督,不断加强与人民群众的沟通联系,倾听群众的呼声和意愿,为群众解难题。要做遵纪守法的表率,牢固树立法制观念和群众观点,模范遵守宪法和法律。要做爱岗敬业的表率,立足本职工作,勤勉尽责,争先创优,展现人大代表的风貌。

  肖莺子强调,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,团结拼搏,砥砺前行,撸起袖子加油干,为营造“三大生态”实现“两个建成”目标而努力奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开(讲话全文另发)。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

责任编辑:劳俊淇
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042