当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

黄海昆主持召开市五届人民政府第7次常务会议

2017-02-14 11:14 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  昨日,市长黄海昆主持召开市五届人民政府第7次常务会议,审议《“美丽钦州”乡村建设重点区域建设规划(2016-2020)》,研究简政放权放管结合优化服务工作,部署实施公立医院综合改革等工作。

  会议指出,扎实推进“美丽钦州”乡村建设,集中力量统筹解决我市农村地区产业发展、基础设施、人居环境等方面存在的瓶颈问题,对全面提升全市农村生产、生活、生态条件,推进如期实现全面建成小康社会目标任务具有重大意义。会议要求,要围绕“一线两轴三带五区”的重点区域建设总体布局,着力实施农村基础设施提升、农村特色产业提升、农村公共服务均等化、农村环境卫生综合治理、农村风貌景观美化、农村精神文明创建等六大行动,扎实推进污垃处理等工作,形成具有示范意义的生产生活生态融合发展的重点片区、流域、条带,构建具有钦州鲜明特色的乡村建设新格局,整体提升“美丽钦州”乡村建设水平。

  会议提出,各级各部门要认真落实持续简政放权、加强监管创新、优化政府服务等三方面十六项举措,着力推进“放管服”改革,使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用,破除制约企业和群众办事创业的体制机制障碍,着力降低制度性交易成本,优化营商环境,激发市场活力和社会创造力,培育新动能、壮大新经济,拓展更大发展空间,促进我市经济社会持续健康发展。

  会议强调,推进城市公立医院综合改革是深化医药卫生体制改革的一项重要任务,是保障和改善民生的重要举措。要积极稳妥推进我市城市公立医院综合改革,充分发挥市场机制作用,建立起维护公益性、调动积极性、保障可持续的运行新机制,推动各类医疗机构协同发展,强化公立医院的社会责任,构建起布局合理、分工协作的医疗服务体系和分级诊疗就医格局,有效缓解群众看病难、看病贵问题。

  会议还研究了其他事项。(苏宗海 张峪)

责任编辑:劳俊淇
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042