网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市政府五届一次全体﹙扩大﹚会召开

创新实干久久为功 开创改革发展新局面

2017-02-14 11:13 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 杨青)昨日,市五届人民政府第一次全体(扩大)会议召开。市长黄海昆主持会议并要求,各级各部门要切实转变作风、创新实干、久久为功,不断开创改革发展新局面。

  会议讨论通过了《政府工作报告(送审稿)》、《关于钦州市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案的报告(送审稿)》、《关于钦州市全市与市本级2016年预算执行情况和2017年预算草案的报告(送审稿)》。会议决定,这三份《报告》按照会议提出的意见和建议修改完善后,按程序提交市五届人大二次会议审议。

  会上,黄海昆总结2016年全市经济社会发展取得的成绩,分析存在问题并指出,我们要牢固树立新发展理念,以问题为导向,坚持不懈把创新发展摆在突出位置,用创新破解发展难题,用实干推进各项工作,久久为功,不断开创改革发展新局面;要围绕《报告》提出的今年我市经济社会发展的重点任务,咬定目标不放松,坚定信心、鼓足干劲,全力以赴确保完成年度目标任务。

  黄海昆强调,各级各部门要创新有为,把创新摆在核心位置,在机制创新上下功夫,把创新体现在实际效果上,为破解难题推动发展提供坚强保障;要扑下身子、一抓到底,勇于担当抓落实、主动作为抓落实、务求实效抓落实,以过硬作风抓好工作落实,以实际成效取信于民;要集中精力开好市“两会”,积极营造良好社会环境,以认真负责的态度参加“两会”、服务“两会”,全力以赴确保市“两会”顺利召开。围绕抓好一季度“开门红”,各级各部门要把目标任务细化、具体化,落实到各个单位和责任人,落实到具体工作中。对全年的经济工作,一开始就要紧抓不放、常抓不懈,强化经济运行调度和市场管理,加强向国家、自治区层面的汇报衔接,加快推进投资和项目建设,抓好工业和服务业发展以及招商引资,做好春耕备耕工作,努力交出一份首季“开门红”的合格成绩单。

  市领导李振林、李磊岩、李斌、李从佳、郭晓红、黄毅、梁辉出席会议。

  市政府秘书长吴志新出席会议并就《政府工作报告(送审稿)》的起草情况进行说明。

责任编辑:劳俊淇
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042