English| malaysia
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

肖莺子在沪拜会上海海事大学校长黄有方并走访企业

融入“一带一路”战略 携手合作共进

2017-02-13 来源:钦州日报字体: 【打印文章】

  (记者 陆崇林 李艳晔)2月10日,市委书记、市人大常委会主任肖莺子在上海拜会上海海事大学校长黄有方,走访福控集团江河海运运输公司,就海洋研究、人才培养、教育、冷链海运物流等重大项目合作问题与学校、企业友好交流,并达成广泛共识。

  上海海事大学是一所以航运、物流、海洋为特色,具有工学、管理学、经济学、法学、理学和艺术学等学科门类的多科性大学。学校致力于培养国家航运业所需要的各级各类专门人才,已向全国港航企事业单位及政府部门输送了大量毕业生,被誉为“高级航运人才的摇篮”。

  肖莺子一行来到上海海事大学拜会黄有方校长,感谢黄有方一直以来对钦州市经济社会发展的关心与支持,在简要介绍钦州市经济社会发展、海洋资源和北部湾大学的建设等情况时,就海洋研究、人才引进和培养等与黄有方交换了意见。肖莺子说,国家高度重视中国-东盟外交和经贸合作,提出建设21世纪“海上丝绸之路”,钦州作为古代海上丝绸之路始发港之一,在建设“一带一路”中承担着重要的任务与使命。钦州将不辱使命,抢抓机遇,融入国家发展战略,在自治区党委、政府的正确领导和大力支持下,继续加大海洋研究,加快高端人才引进和培养,致力将钦州打造成为面向东盟的国际航运中心和产业合作新高地。希望上海海事大学在钦州打造区域性国际航运中心、千万标箱集装箱干线港及临港产业规划、自贸区申报等方面给予更多的帮助和指导性建议,促进钦州海洋生态、海洋资源和海洋经济健康快速发展。当前,钦州正在加快建设北部湾大学,希望上海海事大学在专业设置、研究生培养等方面给予支持。我市各有关部门将加快制定合作框架协议,明确双方合作领域和重点工作,列出合作清单并逐项推进,使双方合作真正迈入实质性阶段。

  黄有方十分赞同肖莺子的意见建议。他表示,高度重视人才培养和科学研究,进一步与钦州市在临港产业、自贸区建设申报、港口贸易、人才培养等方面深入合作,建立战略合作关系,鼎力支持钦州市发展海洋研究和建设北部湾大学。

  福控集团江河海运运输公司为华冷物流集团的下属企业,以区域性商超系统“冷链一站式服务”为主体,构建水产品、肉食类、生鲜果蔬等农产品的互联网O2O一体化电商交易平台,并建立冷链物流和质量信息追溯系统,保证食品的安全性,构建高效率、无污染、低成本的绿色冷链物流体系,实现农产品从农户到家庭的无缝对接。

  肖莺子与福控集团江河海运运输公司副总经理张知伟会谈时表示,钦州作为广西北部湾经济区的重要城市,集区位、港口、平台等多重优势于一身。新常态下,中央、自治区赋予钦州新使命,我们在抓好港口码头、交通、园区等基础设施建设的同时,诚邀福控集团江河海运运输公司到钦州投资兴业,希望双方加强交流对接,洽谈合作项目细节,加快项目在钦州落地建设。

  张知伟当场做出了热烈响应,表示双方在冷链物流、农产品展销、生物降解新型材料制造等加强合作,实现共赢。

  市领导李振林、陆明、雍瑞生,钦州学院院长韩峻峰等参加以上活动。

责任编辑:劳俊淇
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

Copyright © 2009 - 2017|QinZhou China All Rights Reserved

主办单位:钦州市人民政府办公室|承办单位:钦州市人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市永福东大街11号|邮编:535099|联系电话:0777-3688200

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器