当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

黄海昆主持召开市五届人民政府第6次常务会议

2017-01-21 11:14 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  1月19日,市长黄海昆主持召开市五届人民政府第6次常务会议,讨论拟提交市五届人大二次会议审议的《政府工作报告(送审稿)》;审议《钦州市“十三五”新型城镇化规划》等重点专项规划;研究推进海洋经济强市等工作。

  会议指出,今年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革深化之年,起草好政府工作报告,具有十分重要的意义。经过反复征求意见和修改,《政府工作报告(送审稿)》已具备较好基础,既体现了中央、自治区和市委的最新要求,也客观反映了我市经济社会发展的实际,重点突出、指向明确。要认真研究、梳理各方提出的意见和建议,进一步修改完善,力争使报告目标更明确、思路更清晰、举措更扎实,更加符合我市发展的实际、顺应百姓期盼,成为集中民智、反映民情、符合民意的报告。

  会议审议了《钦州市“十三五”新型城镇化规划》《钦州市旅游业发展“十三五”规划》两个重点专项规划。会议提出,要以人的城镇化为核心,以新理念新技术引领新型城镇建设,提高城市规划、建设、管理水平,打造一批特色中心节点城镇,统筹推进相关制度改革,建立健全有利于新型城镇化发展的体制机制,推进城乡一体化发展;要依托国家级开放平台、丰富的海洋资源和临近首府面向东盟的区位优势,重点打造以邮轮游艇、海岛度假、滨海养生、生态乡村、红色文化和庄园度假等为主要内容的旅游产业体系,努力构建全域旅游新格局,将钦州建设成为现代生态滨海城市和区域性国际旅游目的地。

  会议要求,加快建设海洋经济强市,以建设千万标箱集装箱干线港为目标,以保护海洋环境为前提,突出平台和区位优势,大力发展临港工业和港口运输业、海洋生态旅游、海洋生物医药、海洋渔业等海洋产业,推动创建国家级重点实验室和工程研究中心,推动海洋科研成果产业化,加快培育一批海洋产业职业人才,努力把海洋经济打造成为经济发展的新引擎和重要增长点。

  会议还研究了其他事项。(陈泳达 张峪)

责任编辑:劳俊淇
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042