网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市政协举办提升提案工作能力专题培训班

将政协优势转化为经济发展动力

2016-12-23 10:43 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 李艳晔)12月20日,市政协举行全市政协提升提案工作能力专题培训班,旨在帮助市、县(区)政协提法委委员更好地学习掌握提案工作的政策规定、理论知识、工作方法,进一步提高提案工作水平,充分发挥提案在促进我市经济和社会发展中的作用。培训班邀请了自治区政协提案委员会原副主任梁科作了“人民政协的提案工作”专题的授课。市政协副主席何敏成参加听课。

  梁科指出,提案工作是人民政协的一项全局性工作,要充分认识新时期、新形势下的政协工作,熟悉提案征集的常规动作,积极围绕政治、经济、文化和社会生活中的重要问题以及人民群众普遍关心的问题建言献策。要积极探索服务大局、履行职能的新领域、新方法、新途径,把政协人才荟萃、智力雄厚、联系广泛、影响重大的优势转化为促进经济社会又好又快发展的强大动力,不断提高政协履行职能的质量、水平和实效。

  何敏成要求,要以这次培训为契机,加强学习,充分认识提案工作的重要性,切实增强做好提案工作的责任感、使命感和光荣感。要积极主动做好提案工作,不辜负组织、委员和群众的期盼,主动发挥提案在履行政协三大职能和服务钦州经济社会发展中的作用。要刻苦学习中发、自治区、市委关于加强提案工作的文件精神,刻苦学习提案工作条例、提案工作基本理论、基本知识和工作方法,尽快由外行成为内行,由内行成为专家,由专家成为权威,切实增强做好提案工作的能力和本领。要与时俱进,积极探索不断创新提案工作方式,增强履职实效,进一步提高提案工作的科学化水平,为促进钦州经济社会发展和长治久安做出应有的贡献。

责任编辑:劳俊淇
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042