当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

黄海昆主持召开市五届人民政府第5次常务会议

2016-12-22 11:04 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  昨日,市长黄海昆主持召开市五届人民政府第5次常务会议,研究审议《钦州市应急体系建设“十三五”规划》等议题;研究贯彻落实《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》的实施方案;部署推进教育综合改革等工作,力争构建系统完备、管理科学、多元参与、开放有序、高效公平的现代教育体制机制。

  会议审议并原则通过《钦州市应急体系建设“十三五”规划》。会议指出,应急体系建设事关国计民生,是各级政府部门的一项基础性工作。要以保障人民生命财产安全为根本,以做好预防和应急准备为主线,以提高应对突发事件的能力和效率为核心,推进应急管理工作法制化、规范化、精细化、信息化建设。要高度重视公共卫生安全建设,完善新闻发言人和信息发布机制,通过强化综合保障体系建设、推进风险管理和监测预警体系建设等举措,构建具有钦州特色的公共安全应急管理体系,为全市经济社会发展提供安全环境保障。各级各部门要严格按照规划要求,统一思想,加强组织领导,推动全市应急体系建设再上新台阶。

  会议认为,人才是经济社会发展的第一资源,体制机制改革是解放和增强人才活力的关键所在。会议强调,要深刻认识深化人才发展体制机制改革的重要性和紧迫性,大力实施人才强市和创新驱动发展战略,通过改革人才管理体制、创新人才评价使用机制、完善人才激励保障机制等举措,破除束缚人才发展的思想观念和体制机制障碍,解放和增强人才活力。要明确责任,根据任务分工,各司其职,精准推进政策落实,加大督促检查力度,为全市加快发展提供坚强的人才保证和智力支持。

  会议指出,深化教育领域综合改革,对提升全市教育质量和水平,促进教育事业科学发展,更好地满足城市未来发展需求具有重要意义。会议要求,要全面落实国家、自治区和我市中长期教育改革发展规划纲要,以立德树人为根本,以促进教育公平、提高教育质量为目标,结合钦州实际,通过创新政府治理教育机制、整体提升义务教育均衡发展水平、大力推进普通高中多样化特色化办学等举措,并依托我市重点产业,加强石油化工、海洋等优势特色学科、知名专业点和优势特色专业点建设,积极争取更多支持推动全市高等教育发展,全力打造服务“两个建成”的教育升级版,与全国同步基本实现教育现代化。

  会议还研究了其他事项。(张峪)

责任编辑:劳俊淇
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042