当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

黄海昆主持召开市五届人民政府第4次常务会议

2016-12-15 10:51 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  昨日,市长黄海昆主持召开市第五届人民政府第4次常务会议,审议《钦州市金融业发展“十三五”规划》《关于实施创新驱动发展战略的意见》等议题;决定取消和调整一批行政审批事项,清理规范第二批行政审批中介服务事项,进一步简政放权,优化经济社会发展环境;部署加快农民合作社发展等工作,促进现代农业加快发展。

  会议审议并原则通过《钦州市金融业发展“十三五”规划》,要求全面落实自治区沿边金融改革试验区建设规划,围绕服务实体经济、开放发展和创新驱动三条主线和补齐农村金融服务短板的要求,守住风险底线,搭建服务创新驱动发展的金融平台和机构体系,加快建设外向型金融体系,进一步完善农村金融体制机制,着力引导资金投入实体经济,切实缓解企业融资难、融资贵问题,推动金融业快速健康发展,力争到2020年全市金融业增加值达到80亿元。

  会议指出,创新是引领发展的第一动力,是推动社会进步的重要力量。我市要深入实施创新驱动发展战略,结合钦州实际,突出地方特色,通过着力打造现代产业创新名片、推进科技体制机制改革、发挥企业创新主体作用、建设多层次高水平创新平台、创建各类科技园区、激发人才创新创造活力、推进大众创业万众创新等举措,加快构建具有钦州特色的创新驱动体系,全面提升科技创新能力,到2020年科技进步贡献率力争达50%,高新技术产业增加值占规模以上工业增加值比重力争达到25%。

  会议强调,推进行政审批制度改革是加快政府职能转变和管理创新,进一步激发市场活力,营造良好投资发展环境的重要举措。会议决定,清理规范建设项目使用林地可行性报告编制等36项行政审批中介服务事项,不再实施外商投资广告企业项目审批等25项行政审批事项,取消出口货物退(免)税审批等6项行政审批事项,调整土地登记等20项行政审批事项,进一步优化全市经济社会发展环境。

  会议认为,农民合作社是实现农村经济增长方式转变的有效形式,具有旺盛的生命力和广阔的发展前景,通过实施建设示范社等六大行动,加大财政扶持力度,落实税收、用地用电等优惠政策,进一步加快农民合作社发展,培育现代农业经营组织,加快发展现代农业,提高农业综合竞争力,增加农民收入,力争到2020年全市农民合作社数量达到2500个以上。

  会议还研究了其他事项。(张峪)

责任编辑:劳俊淇
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042