钦州市气象台2日22时3分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市政府召开四届六次全体(扩大)会议

2016-09-18 11:51 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

主动适应经济新常态 紧抓发展第一要务不动摇

黄海昆出席  

 

  9月14日,市四届人民政府第六次全体(扩大)会议召开,讨论通过即将提请市五届人大一次会议审议的《政府工作报告》,研究部署安排当前主要工作。代市长黄海昆出席会议并作要求。

 

  会上,参会人员对《报告》进行了深入讨论并提出具体修改意见和建议。黄海昆边听边记录,并要求起草组今后要更注重广泛深入征求意见和建议,对会上提出的意见建议要认真吸纳;政府组成部门要充分履职,共同认真全面总结好我市过去五年工作,描绘好未来五年发展蓝图,进一步完善《报告》并按程序提交市五届人大一次会议审议。

 

  黄海昆指出,当前,我国经济发展进入新常态,经济结构处于转型升级关键期,面临着诸多困难和挑战。在这样的背景下,我们要把认识统一到中央和自治区党委、政府的决策部署上来,以更大的决心、更有力的措施推动经济持续平稳发展、提质增效。他要求,各级各部门要主动适应经济新常态,紧抓发展第一要务不动摇,坚定发展信心,全面深化改革,着眼产业升级,坚持开放发展,加强政府自身建设;要聚精会神,以饱满精神状态参加市党代会和“两会”,以高度认真的态度配合做好各项筹备工作和服务工作,认真听取人大代表和政协委员的意见和建议,做到高度重视、件件有回音;要紧抓当前,主动作为,通过做好稳投资、稳工业、稳农业、稳消费、稳进出口、稳财政,全力冲刺全年目标任务,同时扎实做好改善民生、社会稳定和安全生产工作,加强安全度汛工作,确保“十三五”开好局起好步。黄海昆还强调,年底节庆集中,临近中秋、国庆等节假日,各级各部门要严格把好节日廉政关口,落实“十个严禁”要求,做好节假日值班值守工作,力求务实节俭文明过节。

 

  市委常委、副市长李振林主持会议。

 

  市领导杨丛、韩流、刘亚明、李斌、李绍兰、李从佳、黄毅、梁辉,市政府秘书长吴志新参加会议。

责任编辑:
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图