• English[英文版]Malay[马来语版]
  • 当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻发布会

    2018年钦州蚝情节新闻发布会

    2018-11-12 14:48 来源:钦州市新闻办 字体: 【打印文章】

      11月9日,钦州市人民政府举行新闻发布会,公布2018年钦州蚝情节将于1124日开幕。  

      本届蚝情节主题是“蚝情庆丰收·欢乐在钦州着力把活动打造成为钦州自有的特色品牌,围绕“以蚝会客、以蚝传情、以蚝引商”的目标,量身定制推出开幕式、农业(水产旅游、文化艺术体育和商贸大类17项主题活动,形成“游、品、购、产、销”融合发展的活动品牌,将推动钦州社会效益与经济效益的“双增强”。  

      据介绍,今年的钦州蚝情节系列活动将于1124日开始,一直到12月2日结束。  

      一、农业(水产)类活动 

      11月24日至25日,在钦州沙井蚝情广场举办蚝王争夺赛,对参赛的个体成品蚝的重量、长度、宽度、厚度和美观度等进行综合评比,对综合排名前3位的单个蚝分别为“冠军蚝王”、“亚军蚝王”、“季军蚝王”,颁发奖牌、证书。同时,将举办钦州名特优农产品展,参展产品有红米、火龙果、海鸭蛋等30多个品种,满足你对各种农产品的购买需求。 

      二、旅游类活动 

      11月24日至25日,在钦州沙井蚝情广场举办2018人同时吃大蚝、2018人人体多米诺骨牌,两个争创世界纪录的项目,邀请全球唯一的世界纪录认证公司-WRCA世界纪录认证机构进行认证。秋冬时节是一年四季中品尝大蚝美食最佳时期,参与者将品尝到美味蚝菜,尽受“蚝门盛宴”。2018人人体多米诺骨牌将挑战世界纪录,参与者不仅可以直接把价值近两百元的参赛道具床垫带回家,还可以获得由世界纪录认证机构颁发的电子证书,成为世界纪录创造者中的一员。同时,举行欢乐嘉年华系列活动,活动内容有文艺演出、模特秀、街头竞技、气泡足球、坭兴·陶情、传承记忆、主题动漫展、汽车展等。还举行用废弃的蚝壳堆砌成艺术塔(每年持续堆砌,使之成为地标性建筑)的蚝情永存活动。 

      11月24日-12月2日,在三娘湾景区举办三娘湾渔家体验系列活动,在钦北区望海岭滑翔伞基地举办滑翔伞主题系列活动。还举办畅游钦州活动,蚝情节期间全市所有景区景点免门票开放 

      三、体育类活动 

      11月24日至25日,在钦州市体育中心体育广场“2018中国-东盟(钦州)狮王争霸暨夜光龙邀请赛”,邀请新加坡龙狮团、马来西亚龙狮团、越南等16个国家和地区龙狮团等精英龙狮队伍参赛争夺“狮王”称号。 

      、文化艺术类活动 

      11月24日至25日,在沙井蚝情广场举办“海洋宝贝”稻草艺术展,栩栩如生的海豚、惟妙惟肖的海星、精致小巧的小螃蟹……届时这些可爱的卡通人物造型尽现眼前。11月27日至12月2日,“海洋宝贝”稻草艺术展将在三娘湾景区展出。 

      11月24日至12月2日,在钦州坭兴陶文化创意产业园精品馆举办广西坭兴陶大师优秀作品展览,届时组织30位广西工艺美术大师(广西陶瓷大师)举办2018年度广西坭兴陶优秀作品展览,展示近年创作的坭兴陶精品。同时,广西坭兴陶大师将作现场技艺示范与制作演示。 

      、商贸类活动  

      11月24日至25日,在沙井蚝情广场举办安州商埠和钦州特色商品展销活动。安州商埠以“穿越”的形式,以“渔市”为切入点,把古代钦州海丝商埠交易盛况、渔民生产生活场景、民俗文化、特色美食等通过“集市”为载体予以充分再现。钦州特色商品展销活动,是组织钦州市坭兴陶、红椎菌等广西特产行销全国核心品牌、广西伴手礼、广西名牌产品和钦州本地名特优产品进行集中展示展销。 

      目前,各项活动正在火热筹备中,本次蚝情节全方位展示和宣传钦州的区位、生态、人文、旅游等优势,形成以蚝情节为切入点的滨海特色文化旅游活动。今后,钦州市将充分发挥特色优势,将蚝情节打造成为钦州市特色新名片,并以此推进“一带一路”南向通道重要节点城市建设。 

    责任编辑:
    设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

    主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

    桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042