• English[英文版]Malay[马来语版]
  • 当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻发布会

    2018年世界沙排巡回赛-钦州公开赛即将开赛

    2018-09-10 10:46 来源:钦州市新闻办 字体: 【打印文章】

      2018年世界沙排巡回赛-钦州公开赛即将于9月29日开赛,此次赛事是钦州市第二次承办。世界沙滩排球巡回赛是国际排联的A级赛事,是仅次于奥运会和世锦赛的又一重要国际沙排赛事,分别在全球18个国家巡回举办,有来自全世界上百个国家和地区的运动员参赛。 

      此次赛事由国际排球联合会主办,国家体育总局排球运动管理中心、广西壮族自治区体育局、钦州市人民政府承办,钦州市体育局、钦州市滨海新城管委、江苏一鸣体育文化传播有限公司协办,预计有来自:中国,美国,俄罗斯,德国,法国,意大利,波兰,荷兰,巴西,澳大利亚,土耳其,挪威,西班牙,瑞士,托脱维亚,奥地利,爱沙尼亚等三十个国家和地区,共300多名运动员参加此次大赛。 

      与去年相比,此次赛事赛制更具竞争性,由单倍淘汰制改成小组赛加单倍淘汰制,增加了运动员的比赛场次和争夺奖项的机会;观赛服务有所升级,主赛场观众座位由1500个增加至2000个,并在场外安装电子大屏幕进行赛事直播,最大限度的满足观众的观赛需求;赛事氛围营造更热烈,不仅向社会公开有奖征集赛事主题口号,并评选出10条优秀的主题口号在赛场悬挂,而且还与旅游融合,将在赛场举办美食街、商品展、沙滩排球体验等系列活动。 

      

    记者问答 

        

      一、现在赛事的准备工作进展如何?做了那些筹备工作。 

      现在赛事按照筹备工作方案有序的进行,成立了筹备工作委员会,明确了各部门的职责分工。具体的赛事组织和筹备,已经由专业的公司运营,目前各项工作有序进行中。 

      二、今年的比赛相对去年,有什么不一样吗? 

       首先是赛制的改变,由去年的单倍淘汰制改成小组赛加单倍淘汰制,运动员的比赛场次和机会增加了。其次是运动员增加,由于去年办赛很成功,今年报名参赛的国家和运动员相较去年有所增多,增幅约10%。再次是看台座位增多,由去年的1500个座位增加至2000个座位。最后是在场外增加了电子大屏幕,不能进入场内观赛的观众可以通过电子大屏幕观赛。 

      三、本次比赛有什么特色和亮点吗? 

      为活跃赛事氛围,我们今年向社会公开有奖征集赛事主题口号,要求要充分体现钦州的城市特征和人文精神,届时将评选出10条优秀的主题口号在赛场悬挂,进一步扩大钦州国际知名度。 

      四、观看比赛是否收费? 

      比赛将免费为市民和游客开放,但市民需凭票观赛。届时我们将发布派票相关信息,告知市民领取。 

    设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

    主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

    桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042