当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻发布会

世界拳王9月钦州争霸

2018-08-03 10:43 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者潘定盼)8月2日,2018中国北部湾(钦州)首届WBC世界拳王争霸赛新闻发布会暨启动仪式在广西日报社云发布中心举行,宣布该赛事将于9月15日在钦州体育中心体育馆举行,目前赛事的各项筹备工作正在有序进行。市委常委、副市长刘仁山出席并致辞。 

  本次赛事由世界拳击理事会(WorldBoxingCouncil简称WBC)主办,并将由世界拳击理事会和国际职业拳击委员会(简称PBC)进行官方认证。赛事将产生一条WBC世界银腰带、一条WBC亚洲金腰带、进行三场WBC国际排名赛,共计五场比赛。

  本次赛事将包含有2场含金量很高的比赛:一场是争夺WBC最次轻量级世界银腰带头衔的比赛,将由荣获WBO世界拳击组织世界青年冠军、亚太冠军、东方冠军的中国拳手向静与荣获WBO世界拳击组织迷你轻量级世界冠军的菲律宾拳手梅里托·萨比罗进行对决,这是一场含金量最高的比赛,也是第二位中国拳手问鼎世界四大拳击组织最次轻量级世界冠军的最重要的比赛;另外一场是争夺WBC亚洲重量级冠军、亚洲金腰带的比赛,将由WBC亚洲次重量级冠军中国拳手吴志宇与日本拳手安东尼·萨巴尔德进行对决,这场比赛是继去年中国拳手邹市明与日本拳手木村翔较量之后又一场中日重量级大战。

  我市举办2018中国北部湾(钦州)首届WBC世界拳王争霸赛,旨在通过赛事宣传钦州、展示钦州,让国内外更多的人认识钦州、了解钦州。自治区体育局、市人民政府、市体育局与WBC世界拳击理事会、广西中际体育有限公司计划未来进一步深度合作推广拳击运动并开发拳击产业,逐步将钦州打造成为“北部湾世界拳击赛事中心”。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042