• English[英文版]Malay[马来语版]
  • 当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻发布会

    我市迎来国务院食安办中期评估

    2018-05-22 11:47 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

      (记者 李建城)5月21日,记者从市新闻办举行的新闻发布会获悉,5月23日至25日,我市将迎来创建国家食品安全示范城市中期评估。为回应广大群众对我市食品安全的关切和期盼,共同营造创建活动的良好氛围,我市已于5月10日起举行“钦州市群众关心的食品安全问题”征集活动。

      2015年5月和2016年5月,我市分别入列为广西首批、国家第三批食品安全示范城市创建试点市。截至目前,创建工作取得了明显成效。我市创建广西食品安全示范城市已通过自治区验收和公示,拟在6月份对我市进行授牌命名,是全区首批两个获得命名的城市之一。我市创建第三批国家食品安全示范城市也进入了中期阶段,将于5月23日起接受国务院食品安全办、自治区食品安全办的中期评估。

      近年来,我市严格遵循“四个最严”要求,严防严管严控食品安全风险,坚守不发生重特大食品安全事故的安全底线,积极推进食品安全治理,健全监管机制,创新监管理念,大大提升了食品安全保障能力。人民群众从创建工作中有了更多的“获得感”,切实享受到了食品安全的“红利”。2017年,自治区食品安全办委托第三方调查机构调查显示,我市公众食品安全满意度为71.93%,位列全区五个食品安全示范城市创建试点市之首。

      创建工作开展以来,全市抽样监测“瘦肉精”合格率100%,食用农产品例行监测、蔬菜及水果监测合格率均保持在99.9%以上,食品生产、流通、餐饮环节监督抽检合格率由创建前的90.2%、97.9%、92%提 升 到96.1%、98.6%、93.5%,人民群众的“菜篮子”得到有效保障。

    责任编辑:劳俊淇
    设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

    主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

    桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042