• English[英文版]Malay[马来语版]
  • 当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻发布会

    市纪委市监委召开新闻发布会

    全面从严治党向纵深发展

    2018-01-30 11:48 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

      (记者 龚福清)1月29日,市纪委市监委召开新闻发布会,发布2017年全市党风廉政建设和反腐败工作情况及2018年工作计划。

      2017年,市委落实管党治党政治责任,全面加强党的建设,深入推进全面从严治党。各级纪检监察机关坚决贯彻中央、自治区和市委全面从严治党各项决策部署,严格监督执纪问责。率先全面推行主体责任清单制度,推动“两个责任”落实;锲而不舍落实中央八项规定精神,巩固深化“四风”整治成果;创新实施“三同巡察法”,发挥巡察利剑作用;创新基层党内监督机制,推进扶贫领域监督执纪问责;保持惩治腐败高压态势,加大执纪审查工作力度;积极运用监督执纪“四种形态”,挺纪在前加强党员干部教育管理监督;扎实推进深化国家监察体制改革试点工作,加强纪检监察队伍建设。全市各级纪检监察机关共处置问题线索2150件,同比增长160%;立案审查978件,同比增长26.2%;结案951件,同比增长20.1%;给予党纪政纪处分933人,同比增长19.9%。

      下一步,我市将继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实加强党的政治建设,持之以恒正风肃纪,开展纠正形式主义、官僚主义问题专项治理,深化拓展落实中央八项规定精神成果;坚定不移反腐败,开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,把整治“蝇贪”同扫黑除恶相结合,坚决查处涉黑腐败;把握要求强化组织领导,扎实推进国家监察体制改革试点工作;坚持打铁必须自身硬,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,建设忠诚干净担当的执纪铁军。

    责任编辑:劳俊淇
    设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

    主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

    桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042